Онлайн-приемная Губернатора

Поступило обращение по следующему вопросу:

Жилищные Кооперативы

Дата обращения - 01.10.2013
Текст обращения:

Олег Александрович! Я пайщик ЖСК Молодежное. Прежде чем создавать МЖК в нашей области надо знать наш опыт и поинтересоваться достроены ли наши дома на Речников. Мы живем в коммуналке и поверив в поддержку местных властей, вступили в ЖСК "Молодежное" в то время, когда у ЖСК уже были проблемы со строительством. Но при встрече с Фурсовым В.А. это было не озвучено. Сейчас мы в огромных долгах и на достройку требуется еще денежная сумма, которую можно взять только в банке под 24% годовых. Генподрядчику были перечислены в полном объеме денежные средства за работы, но дома построены только лишь на 51% и нет никаких коммуникаций. Речь идет о воровстве и мошенничестве в огромно крупных размерах (есть доказательства). Между фирмами, которые получали деньги от ЖСК Молодежное, прослеживается тесная взаимосвязь. Всем этим заправлял наш бывший председатель Фурсов В.А. Вот и подумайте какие еще он создаст кооперативы, в том числе Дом на Мологе, Олимпийская  и заманит туда простых людей. Наши денежные средства никак не страхуются и все зависит от честности и добросовестности председателя, от способности грамотно управлять проектом. Я участвовала в форуме команда 2013, в своем выступлении за круглым столом мной были изложены главные минусы кооперативов на примере ЖСК Молодежное. Может Вы для начала нам окажете реальную помощь, т.к. со стороны местных властей тоже были допущены ошибки. И только потом будете говорить о новых проектах.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Комментарий губернатора Олега Кувшинникова:

Дата ответа - 15.10.2013 00:00:00

Сообщаю Вам, что по моему поручению в Правительстве области создана рабочая группа по вопросу организации молодежных строительных кооперативов в Вологодской области под председательством первого заместителя Губернатора области А.И. Шерлыгина.
В рамках работы вышеуказанной рабочей группы, ситуация с реализацией проекта ЖСК «Молодежное», в том числе, взята под контроль Правительством области.