Онлайн-приемная Губернатора

Поступило обращение по следующему вопросу:

здравоохранение

Дата обращения - 01.10.2013
Текст обращения:

Уважаемый Олег Александрович пишет вам Инженер Колхоза "Сазоновский", проживающий в Чагодощенском районе. Вопрос у меня такой почему у нас в Чагодощенском районе нет своего собственного банка приема крови? Я как донор крови езжу в Череповец сдавать кровь, мне ездить за 200 км от дома не с руки, скажите, пожалуйста, решаем данный вопрос или нет. С уважением Сергей Алексеевич.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Комментарий губернатора Олега Кувшинникова:

Дата ответа - 04.10.2013 00:00:00

В соответствии со статьей 15 Федерального закона Российской Федерации от 20 июля 2012 г. № 125 - ФЗ «О донорстве крови и ее компонентов» заготовку, хранение, транспортировку донорской крови и (или) ее компонентов осуществляют медицинские организации государственной системы здравоохранения на основании лицензии на медицинскую деятельность с указанием заготовки и хранения донорской крови и (или) ее компонентов в качестве составляющих частей лицензируемого вида деятельности. В Чагодощенском районе нет медицинских организаций имеющих лицензию на медицинскую деятельность по заготовке и хранению донорской крови.
В Вологодской области лицензии на медицинскую деятельность по заготовке и хранению донорской крови имеют два бюджетных учреждения здравоохранения: БУЗ Вологодской области «Станция переливания крови № 1» в г. Вологде с филиалами в г. Соколе и в г. Великий Устюг и БУЗ Вологодской, области «Станция переливания крови № 2» в г. Череповце, куда Вы ездите для осуществления сдачи крови.