Онлайн-приемная Губернатора

Поступило обращение по следующему вопросу:

Зарплата работников детского сада

Дата обращения - 30.09.2013
Текст обращения:

Олег Александрович, здравствуйте! Я живу и работаю на селе, у меня двое маленьких детей, которые ходят в детский сад. Сама я тоже работаю в этом же д/с помощником воспитателя, моя зарплата 4500т.р., из них 2900 я должна заплатить за садик, возникает дилемма на что потратить остатки з/п, ведь детей еще нужно кормить и одевать, а еще и за квартиру платить! А по слухам, которые распространяют СМИ, зарплату нам скоро еще урежут. Пожалуйста, не проходите мимо нашей проблемы, не будьте безучастны, ведь я не одна такая, нас много и нам тоже хочется ЖИТЬ, А НЕ ВЫЖИВАТЬ!

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Комментарий губернатора Олега Кувшинникова:

Дата ответа - 23.10.2013 00:00:00

Определение системы и размера оплаты труда работников бюджетной сферы муниципального района (городского округа) является компетенцией органов местного самоуправления. Решение о повышении средней заработной платы младшему обслуживающему персоналу дошкольных образовательных учреждений может быть принято органами местного самоуправления исходя из возможностей местного бюджета.
В целях материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) предоставляется компенсация, согласно постановлению Правительства Вологодской области от 25 февраля 2005 года (с последующими изменениями) № 199 «О порядке предоставления мер социальной поддержки отдельных категорий граждан в целях реализации права на образование»: на первого ребенка - в размере 20 процентов размера внесенной ими родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, на второго ребенка - в размере 50 процентов размера указанной родительской платы, на третьего ребенка и последующих детей - в размере 70 процентов размера указанной родительской платы.
В Вологодской области семьям, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации, оказывается материальная поддержка. Информация о мерах социальной поддержки, установленных действующим законодательством и предоставляемых гражданам органами социальной защиты населения Вологодской области, а также условиях их предоставления размещена на сайте Департамента социальной защиты населения области socium35.ru в разделе «Меры социальной поддержки».