Онлайн-приемная Губернатора

Поступило обращение по следующему вопросу:

Чрезвычайная ситуация в казенном учреждении здравоохранения Вологодской области «Дом ребенка специализированный №1»

Дата обращения - 30.09.2013
Текст обращения:

По непроверенной информации сообщества волонтеров Вологодчины "Дорогою добра" (http://vk.com/wall-34276654_4388), в казенном учреждении здравоохранения Вологодской области «Дом ребенка специализированный №1» (Адрес: 160005 г.Вологда ул.Комсомольская;Телефон/факс: 54-10-54, 54-13-84; ФИО руководителя: Михайленко Елена Анатольевна) возникла острая необходимость в зимней одежде (куртки, пуховички, шапки, штанишки, свитера), обуви 18-28 размера и санках-скользунках , а так же всегда необходимы средства личной гигиены.
Если это правда, то это Чрезвычайное Происшествие, как минимум, регионального масштаба. (так как учреждение областного подчинения).
Прошу вас:
1. Подтвердить или опровергнуть данную информацию
2. Немедленно выделить дополнительное финансирование на необходимые средства личной гигиены и зимнюю одежду
3. Провести расследование причин возникновения острой необходимости в предметах первой необходимости и привлечении виновных к предусмотренной законодательством ответственности.
4. Выразить благодарность и оказать необходимую помощь и поддержку Сообществу волонтеров Вологодчины "Дорогою добра".

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Комментарий губернатора Олега Кувшинникова:

Дата ответа - 03.10.2013 00:00:00

Сообщаю, что по информации, предоставленной главным врачом БУЗ ВО «Дом ребенка специализированный №1», факты о чрезвычайной ситуации, сложившейся в данном учреждении, не подтвердились.
Исторически сложилось, что в жизни учреждений социальной направленности принимают посильное и добровольное участие благотворители и меценаты. В связи с поручением Президента Российской Федерации (№ Пр-3534 от 06.12.2010 г.) в учреждении был создан попечительский совет (Приказ № 29 от 10.02.2011г.) в состав которого вошли представители надзорного органа власти, общественных, ре¬лигиозных и коммерческих организаций, средств массовой информации, в том числе и группа «Дорогою добра».
Члены попечительского совета участвуют в проведении мероприятий для воспитанников учреждения, оказывают содействие в привлечении внебюджетных средств, а так же непосредственно сами оказывают благотворительную помощь уч¬реждению.
Обращаю Ваше внимание, что при обращении к администрации БУЗ ВО «Дом ребенка специализированный № 1» 30.09.2013 года Вам было разъяснено, что чрезвычайной ситуации в учреждении нет, дети не испытывают нехватки в одежде и внимании. При воз¬никновении потребности (обновление одежды, игрушек), проблемы выносятся на заседание попечительского Совета, и успешно решаются.