Онлайн-приемная Губернатора

Поступило обращение по следующему вопросу:

Обращение к губернатору области

Дата обращения - 12.09.2020
Текст обращения:

Почти 30 лет я работала в Вологодской области, мои работы находятся в Вологодском государственном музее; за свой счет я сделала несколько выставок в области; мною был сделан гобелен к приезду президента В.В.Путина (оплаченный лишь частично).
Своим творчеством я поднимала престиж области в России и за рубежом.
К сожалению, мне не дают работать в деревне, где я работала все эти годы - мой дом неоднократно обворовывали, соседи угрожают, вокруг деревни ведется незаконная охота и вырубка. На мои просьбы помочь, руководство области никак не реагирует.
Прошу разобраться и поддержать.
Также прошу содействовать восстановлению моего членства в Вологодском землячестве, глава которого пришел по вашей рекомендации. Считаю, что меня выгнали из него по политическим мотивам. Почему люди из Вологодского землячества, поддерживающие антироссийские организации, куда входят Каспаров, Владимир Кара-Мурза (младший) и прочие русофобы, могут препятствовать мне - патриоту моей Родины - в работе на ее благо?

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Комментарий губернатора Олега Кувшинникова:

Дата ответа - 17.09.2020

Отвечает департамент внутренней политики Правительства Вологодской области:
По вопросу восстановления Вашего членства в общественной организации «Вологодское землячество» сообщаем следующее.
Общественная организация «Вологодское землячество» является основанным на членстве общественным объединением, созданным на основе совместной деятельности для защиты общих интересов и достижения уставных целей объединившихся граждан. Порядок вступления в членство общественной организации и его прекращение определяется уставом организации. Определение порядка приема в состав участников объединения и исключения из числа участников относится к компетенции общего собрания членов организации.
В случае возникновения разногласий решение общего собрания членов организации может быть обжаловано в судебном порядке.
В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 19.05.1995 года № 82- ФЗ «Об общественных объединениях» вмешательство органов государственной власти и их должностных лиц в деятельность общественных объединений не допускается.