Онлайн-приемная Губернатора

Поступило обращение по следующему вопросу:

Администрация района игнорирует проблему. Прошу помочь в ремонте дороге в д. Павличево

Дата обращения - 06.09.2020
Текст обращения:

Уважаемая администрация, прошу помочь нам решить вопрос с ремонтом дороги в д. Павличево, Сурковский с/с Югское МО. Проблема такая: из года в год мы обращаемся в администрацию района с вопросом ремонта дороги в нашей деревне. Так как она находится в низине и не оканавлена, то в сырую погоду в деревню не заехать и не выехать. Дорога всего 200 м., и больших затрат не потребует, нам ее хотя бы оканавить и прогрейдировать, местами подсыпать. В деревне прописаны и проживаем круглый год, ездим на работу в город и возим детей в д/сад, для нас это критично, так как бывает что проехать по дороге нет возможности. Прошу посодействовать в решении данного вопроса, так как наша администрация никак не реагирует на наши просьбы, письма. Спасибо.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Комментарий губернатора Олега Кувшинникова:

Дата ответа - 17.09.2020

Отвечает департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области:
Указанная в обращении дорога является автомобильной дорогой местного значения. Дорожную деятельность в отношении данной дороги, в соответствии с действующим законодательством, осуществляют органы местного самоуправления Череповецкого муниципального района.
Поскольку требования, указанные в обращении, не входят в полномочия органов исполнительной государственной власти Вологодской области, в порядке пункта 3 статьи 8 федерального закона от 2 мая 2006 года №59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", а также в связи с тем, что контроль и надзор за деятельностью органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, в соответствии со статьей 77 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ, осуществляют органы прокуратуры Российской Федерации, Департамент направляет Ваше обращение для принятия мер прокурорского реагирования прокурору Череповецкого района, старшему советнику юстиции Туляковой В.И.