Онлайн-приемная Губернатора

Поступило обращение по следующему вопросу:

Зеленые технологии

Дата обращения - 03.09.2020
Текст обращения:

Уважаемый, Оле́г Алекса́ндрович! Позвольте известить, Вас, и институты развития Вологодской области, что зарубежными научными исследованиями, за последние 10 лет - доказана товарная ценность, даже не строевой - бросовой в РФ, древесины. По целому ряду, возможных продуктов, из таковой, начиная с солнечных насосов грунтовых вод и вплоть до применения в аэрокосмический сфере...
Но, промышленное масштабирование, тех - как успешно состоявшихся НИОКРов, так и проводящихся (тысячами в год) по миру - до сих пор невозможно, без создания устройств, для поперечного раскроя древесины на ультратонкие срезы, чтобы иметь возможность - подвергать таковые, проработанными нанотехнологическими модификациям, в целях серийного производства широчайшего спектра товаров промышленного и бытового применения. Причем, микронная и (или) миллиметровая толщина, определяет эффективность того или иного изделия, а ее цельнокусковая (в диаметр бревна) площадь - производительность, доказанную математическими моделями, и подтверждающими экспериментами.
Что и предлагаю исправить (запустить масштабирование) на областном уровне?
Путем - выявления потребностей региона, в перспективных зеленых продуктах и его возможностей по производству таковых из местного, подходящего той или иной технологии - сырья!
Посредством информирования, всех бизнес структур, из добросовестных получателей бюджетной поддержки в качестве резидентов различных институтов развития региона, включая науку и студенчество на грантах, в целях получения обобщенного ответа на вопросы: что нужно и что можно - реализовать, из предлагаемых к широкому рассмотрению "Общих принципов масштабирования древесных нанотехнологий"?
Содержащих, в том числе и экспортный потенциал...
Только, убедительная просьба!
Не ограничивать круг информируемых, исключительно деревопереработчиками?
IT-специалистам, медицине, машиностроителям, дорожно-транспортной сфере, сельхозпроизводителям, муниципальному благоустройству и прочим, надеюсь будет интересно и выгодно поучаствовать в зарождение новейшей отрасли...

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Комментарий губернатора Олега Кувшинникова:

Дата ответа - 18.09.2020

Отвечает департамент лесного комплекса Вологодской области:
Ваша информация об общих принципах масштабирования древесных нанотехнологий направлена в институты развития области и бизнес структуры.