Онлайн-приемная Губернатора

Поступило обращение по следующему вопросу:

Пром. площадка "газовиков"

Дата обращения - 01.09.2020
Текст обращения:

Добрый день. Являюсь арендатором земельного участка под ИЖС в деревне Слизово Шекснинского района. Пром. городок газовиков возведен в непосредственной близости с участком, в связи с чем возникли вопросы, с которыми прошу разобраться. Обращение на прямую к руководству городка результатов не дают.
1. Дорога к участкам, которая после дождей и так становится не проезжей, окончательно разбивается работниками городка, которые не смотря на запрет и постоянную ругань с местными жителями ездят по этой "дороге" на личных автомобилях.
2. Работники городка, практически круглосуточно курсирующие в магазин в Слизово, при этом ходят там где ближе, в том числе и прямо через участки, оставляют за собой кучу мусора (бутылки, пивные банки, пластик), все бросается прямо по пути следования. Мусора уже реально много!
3. С восточной стороны в нижней части городка, устроена ливневка в виде сточной канавы, вода из которой никуда не отводится, а просто уходит в землю, и на участки ниже по склону. В эту же канаву сливаются стоки из душевых, а так сливают что-то из авто бочек. Вечерами вонь канализации разноситься на всю округу, дышать нечем, это вообще законно?
Наведите, пожалуйста, порядок. Спасибо.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Комментарий губернатора Олега Кувшинникова:

Дата ответа -

Отвечает департамент топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования Вологодской области:
По информации, полученной от администрации Шекснинского муниципального района письмом от 4 сентября 2020 года № 6081 специалисты Управления охраны окружающей среды, экологического и муниципального земельного контроля администрации Шекснинского муниципального района осуществили выезд на место по факту обращения. В результате осмотра выявлено:
- свалок, навалов мусора не обнаружено, как на участке между деревней Слизово и жилым городком, так и в самом городке;
- канава вокруг городка выкопана с целью ограждения. Душевые жилого городка находятся в юго-западной части. Стоки от душевых уходят в закопанные герметичные емкости, из которых откачиваются и отвозятся на КОС ООО «Шексна-Водоканал» в соответствии с заключенным договором. В канаве присутствует верховая вода после дождей. Характерный запах канализационных стоков отсутствует.
По вопросу проезда к участкам ИЖС в д. Слизово также получена информация, что в настоящее время ведется проектирование автомобильной дороги местного значения, предназначенной для проезда к участкам ИЖС. Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию автомобильной дороги определен на 2021 год.