Онлайн-приемная Губернатора

Поступило обращение по следующему вопросу:

Дороги

Дата обращения - 01.09.2020
Текст обращения:

Добрый день! Я проживаю в д. Сурково Череповецкого района. В деревне дорога ужасная, вся в ямах и это по центральной дороге, не говоря же о второстепенных. За все лето ни разу не проходил грейдер. Неоднократно были обращения и к главе МО и на сайт администрации Череповецкого района, проблема не решена по сегодняшний день, на обращения даже ответа не последовало. В июле из за одной такой ямы у меня было пробито колесо, сейчас мне как пенсионеру тяжело оплачивать ремонт из-за бездействия местной администрации.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Комментарий губернатора Олега Кувшинникова:

Дата ответа - 04.09.2020

Отвечает департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области:
Указанная в обращении дорога является автомобильной дорогой местного значения, дорожную деятельность в отношении данной дороги, в соответствии с действующим законодательством, осуществляют органы местного самоуправления Череповецкого муниципального района.
Поскольку требования, указанные в обращении, не входят в полномочия органов исполнительной государственной власти Вологодской области, в порядке пункта 3 статьи 8 федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», а также в связи с тем, что контроль и надзор за деятельностью органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, в соответствии со статьей 77 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-Ф3, осуществляют органы прокуратуры Российской Федерации, Департамент направляет Ваше обращение для принятия мер прокурорского реагирования прокурору Череповецкого района, старшему советнику юстиции Туляковой В.И.