Онлайн-приемная Губернатора

Поступило обращение по следующему вопросу:

Полигон ТКО в Великом Устюге

Дата обращения - 29.08.2020
Текст обращения:

Заместитель губернатора Виктор Рябишин во время визита в Великий Устюг заявил о создании в Великоустюгском районе Экотехнопарка, иначе именуемом полигоном ТКО. Жители считают, что существует угроза строительства огромной свалки для московского мусора, аналогичной только что отменённой вблизи станции Шиес.
Требую предоставить максимально подробную информацию о планах создания полигона ТКО вблизи Великого Устюга с публикацией на общедоступных интернет-ресурсах всех проектов строительства и объема сортировки, переработки и захоронения отходов

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Комментарий губернатора Олега Кувшинникова:

Дата ответа - 04.09.2020

Отвечает департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области:
Действующей редакцией территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Вологодской области (далее - Территориальная схема) предусмотрено строительство объекта размещения твердых коммунальных отходов на территории Великоустюгского муниципального района.
В рамках разработки новой Территориальной схемы прорабатывается вопрос строительства мусоросортировочного и мусороперегрузочного комплекса, площадки компостирования и размещения на полигоне остаточных отходов после сортировки.
При этом действующая и разрабатываемая Территориальная схема не предусматривает поступление отходов в нашу область из других субъектов РФ. Планируемые объекты обращения с отходами на территории Великоустюгского муниципального района предназначены только для отходов, образующиеся в данном районе.