Онлайн-приемная Губернатора

Поступило обращение по следующему вопросу:

Земельные вопросы.

Дата обращения - 28.08.2020
Текст обращения:

Здравствуйте Олег Александрович. Я пишу вам в 3 раз со своим обращением. Вы обещали разобраться с моим вопросом, но за 4 года сдвигов нет от нашей ,,многоуважаемой" Администрации района. Напомню у меня проблемы с постановкой моего земельного участка на кадастровый учет. А поставить на кадастр не могу, потому что соседний участок переместили по бумагам на мой т.к. по тому участку проходит не существующая дорога. Так вот спустя полгода, я сегодня позвонил нашему землеустроителю. Он ответил, что только на следующий год наше село будет на конкурсе каком-то по кадастровым работам. Вывод я сделал, что мне еще 10 лет землю не оформить и газ не подключить. Получается так. Прошу посодействовать или придется выше куда-нибудь обращаться.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Комментарий губернатора Олега Кувшинникова:

Дата ответа - 04.09.2020

Отвечает департамент имущественных отношений Вологодской области:
По информации администрации Междуреченского муниципального района испрашиваемый Вами земельный участок расположен в с. Старое Междуреченского района.
Возникающие проблемы с постановкой на кадастровой учет данного земельного участка обусловлены наличием ряда реестровых ошибок, допущенных кадастровыми инженерами при межевании земельных участков, расположенных в указанном кадастровом квартале. Исправление реестровых ошибок возможно следующими вариантами:
1) за счет средств правообладателей земельных участков, в местоположении границ которых допущены реестровые ошибки;
2) за счет средств федерального, областного и (или) местного бюджетов при проведении комплексных кадастровых работ в границах кадастрового квартала 35:27:0202018.
Исправление реестровых ошибок по первому варианту возможно исключительно при наличии согласия и согласования местоположения границ земельных участков всеми заинтересованными лицами.
Реализация второго варианта путем проведения комплексных кадастровых работ в границах кадастрового квартала 35:27:0202018 запланирована на 2021 год. Данные работы позволят исправить все имеющиеся реестровые ошибки, допущенные при постановке на кадастровый учет земельных участков, расположенных в с. Старое. При этом согласование местоположения границ земельных участков осуществляется в упрощенном порядке, путем проведения заседания согласительной комиссии с извещением заинтересованных лиц посредством размещения необходимой информации на официальных сайтах и районной газете.
Таким образом, в том случае, если осуществить исправление реестровых ошибок по первому варианту не представляется возможным, то по второму варианту постановка на кадастровый учет испрашиваемого Вами земельного участка будет возможна по результатам проведения комплексных кадастровых работ в с. Старое в 2021 году.