Онлайн-приемная Губернатора

Поступило обращение по следующему вопросу:

Помощь

Дата обращения - 28.08.2020
Текст обращения:

Здравствуйте. Очень вас просим разместить информацию, если есть возможность в новостях. Мальчику 6 лет (рак, рецидив), назначен препарат не зарегистрированный в РФ, сумма просто нереальная, нужно помочь нашему вологжанину. Пожалуйста, опубликуйте в новостях. Всю информацию вы можете посмотреть в группе, там же есть и контакты родителей, и все документы. Не оставайтесь равнодушными. Спасибо.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Комментарий губернатора Олега Кувшинникова:

Дата ответа - 04.09.2020

Отвечает управление информационной политики Правительства Вологодской области:
С представителями ведущих телеканалов области были проведены переговоры о рассмотрении возможности оказания информационной поддержки семье мальчика для сбора средств на проведение иммунотерапии.
В силу профессиональной самостоятельности редакции (статья 19 Закона РФ «О средствах массовой информации») принятие решения остается за телеканалами. Являясь независимыми в отношении выпуска в эфир тех или иных информационных материалов, редакции СМИ руководствуются программной политикой телеканала. При положительном решении вопроса и необходимости получения дополнительной информации представители телеканалов свяжутся с родителями ребенка.
Ваше обращение находится на рассмотрении также в департаменте здравоохранения области. Выражаем надежду, что семье ребенка будет предложен возможный вариант помощи.