Онлайн-приемная Губернатора

Поступило обращение по следующему вопросу:

Невыполнение обещания о тестировании на коронавирус

Дата обращения - 26.08.2020
Текст обращения:

Уважаемый губернатор, почему Ваши слова о 100-процентном тестировании на короновирус всех вологжан с признаками ОРВИ оказались ложью? В отделении неотложной помощи городской поликлиники номер 2 города Череповца мне поставили диагноз ОРВИ, посадили на 14-дневную самоизоляцию и отказали в тесте на короновирус. Получается, Вы не держите ситуацию под контролем. Рекомендую посмотреть комментарии на странице мэра Череповца ВКонтакте. Там люди также сталкиваются с такой ситуацией как и я. Вот Ваши слова по ссылке: http://m.vologdaregion.ru/news/2020/7/12/vseh-vologzhan-spriznakami-orvi-igrippa-nachnut-testirovat-nakoronavirus

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Комментарий губернатора Олега Кувшинникова:

Дата ответа - 04.09.2020

Отвечает департамент здравоохранения Вологодской области:
В настоящее время категории лиц, подлежащие обследованию на новую коронавирусную инфекцию, определены приказом департамента здравоохранения Вологодской области от 29 июля 2020 года № 357 «О внесении изменений в приказ департамента здравоохранения области от 8 апреля 2020 года № 184».
Показания для обследования пациента определяет лечащий врач на основании жалоб, данных анамнеза, объективного осмотра и установленного диагноза.