Онлайн-приемная Губернатора

Поступило обращение по следующему вопросу:

Содержание контейнерной площадки

Дата обращения - 24.08.2020
Текст обращения:

Контейнерная площадка расположена по адресу: Вологодский район, Семенковское сельское поселение, п. Семенково, пер. Майский. Лицо, ответственное за содержание указанной контейнерной площадки, на протяжении 3 месяце не принимает никаких мер по вывозу строительных и растительных отходов, которые не входят в тариф по вывозу твердых коммунальных отходов и должны быть вывезены по заявке собственника площадки по отдельному договору.
В связи с проявляемой халатностью со стороны собственника указанная контейнерная площадка начинает превращаться в несанкционированную свалку, эта свалка уже является рассадником крыс, в сваленных отходах копаются птицы и животные, нарушаются требования санитарно-эпидемиологического законодательства и права жителей и гостей п. Семенково на благоприятную окружающую природную среду.
Все это, безусловно, влечет за собой вред жизни и здоровью граждан.
Прошу принять все необходимые меры для ликвидации указанной свалки, вывозу отходов и привлечь к ответственности должностных лиц, ответственных за такое неудовлетворительное содержание контейнерной площадки.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Комментарий губернатора Олега Кувшинникова:

Дата ответа - 26.08.2020

Отвечает департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды области:
В соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направляем Ваше обращение для рассмотрения и принятия мер в рамках установленной компетенции в Управление Роспотребнадзора по Вологодской области и в администрацию Вологодского муниципального района.