Онлайн-приемная Губернатора

Поступило обращение по следующему вопросу:

Строительство дороги в деревню Шайма

Дата обращения - 22.08.2020
Текст обращения:

Добрый день!
Прошу вас рассмотреть возможность строительства асфальтированной дороги от д. Ирдоматка до д. Шайма. Сейчас есть дорога до воинской части, а жителям деревни добираться всё сложнее и сложнее. Дорогу окончательно испортили очередным ремонтом в 2019 году и ездить по ней стало совершенно невозможно и небезопасно. Постоянно в канавах оказываются перевёрнутые машины. Лично у меня перевернулась супруга на этой дороге и автомобиль не подлежит восстановлению.
В 2020 году дорогу подсыпали асфальтовой крошкой. Но сделали это поверх существующих ям, что придало ямам лишь дополнительную твёрдость и жёсткость. Центральная улица в д.Шайме не грейдировалась за лето 2020 года ни разу. Прошу добавить к проекту дороги и центральную улицу, т.к. на ней очень большая нагрузка и улицу после дождей размывает моментально.  
Вы говорили, что уже пора построить асфальтированную дорогу и что рассмотрите этот вопрос на ближайшем градостроительном совете. Вопросы: был ли градостроительный совет? Приняли ли решение по нашей дороге?

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Комментарий губернатора Олега Кувшинникова:

Дата ответа - 31.08.2020

Отвечает департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области:
В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 8 ноября 2007 года № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения относится к компетенции органов местного самоуправления.
На основании Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации» направляем Ваше обращение для рассмотрения по компетенции и подготовки ответа руководителю администрации Череповецкого муниципального района А.С. Сергушеву.