Онлайн-приемная Губернатора

Поступило обращение по следующему вопросу:

КГМ

Дата обращения - 21.08.2020
Текст обращения:

Уважаемый Олег Александрович! В городе Кириллове повсеместно в местах складирования крупногабаритного мусора наблюдается печальная картина. Площадки под мусор не оборудованы, мусор вывозится  раз в месяц. Обращение к перевозчику и администрации города результата не дали. Мусор в течении месяца не вывозится. Хотелось бы, чтобы в экологически чистом, туристическом городе был наведен порядок. Надеемся на Вашу помощь!

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Комментарий губернатора Олега Кувшинникова:

Дата ответа - 04.09.2020

Отвечает департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Вологодской области:
На территории Кирилловского муниципального района оказывает услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами (далее - ТКО) региональный оператор по обращению с ТКО в Западной зоне области ООО «Чистый след».
С целью полного и всестороннего рассмотрения Вашего обращения Департаментом был направлен запрос региональному оператору ООО «Чистый след» по вопросам, содержащимся в письме, в рамках установленной компетенции.
По информации ООО «Чистый след» в настоящее время вывоз КГО с территории г. Кирилова осуществляется по мере его накопления у мест (площадок) накопления ТКО. В то же время, в части случаев погрузка КГО из смеси отходов не предоставляется возможной по причине того, что КГО завалены строительными и растительными отходами, которые не относятся к ТКО. Обращение с отходами, не относящимся к ТКО, не входит в полномочия региональных операторов и не подлежит тарифному регулированию.
Дополнительно сообщаем, что Департаментом направлено письмо в адрес администрации Кирилловского муниципального района по вопросу принятия необходимых мер для организации вывоза строительных и растительных отходов по указанному адресу, устранению захламлений мест (площадок) накопления ТКО и недопущению возникновения захламлений в дальнейшем.