Онлайн-приемная Губернатора

Поступило обращение по следующему вопросу:

Тест на COVID-19 после возвращения из Турции

Дата обращения - 21.08.2020
Текст обращения:

Добрый день! На каком основании поликлиники отказывают делать тест на COVID-19 бесплатно после возвращения из Турции. В постановлении Главного государственного санитарного врача РФ №7 пункт 2.4 ни слова не сказано, что его надо сдавать платно. В Роспотребнадзоре ссылаются на пункт 1.2, но этот пункт относится к иностранным гражданам. Почему в Москве и Санкт-Петербурге все делается бесплатно, а в Вологде нет? Где указано, что я обязана сдать его платно?

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Комментарий губернатора Олега Кувшинникова:

Дата ответа - 31.08.2020

Отвечает департамент здравоохранения Вологодской области:
Категории лиц, которым в обязательном порядке проводится лабораторное обследование на COVID-19, установлены постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2020 № 15 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».
Проведение лабораторных исследований и противоэпидемических мероприятий осуществляется в том числе, в отношении лиц, прибывших на территорию Российской Федерации с наличием симптомов инфекционного заболевания (или при появлении симптомов в течение периода медицинского наблюдения).