Онлайн-приемная Губернатора

Поступило обращение по следующему вопросу:

Социальная помощь

Дата обращения - 21.08.2020
Текст обращения:

Прошу Вас оказать материальную помощь по моим обращениям. Я не могу приехать в УФСИН чтоб оформить трудовой стаж для получения пенсии по ФЗ о тайном сотрудничестве с органами с1992-2019г. Так как у меня нет денег. На работу меня не берут так как 45 лет провел в лагерях. Прошу Вас оказать материальную помощь. Прошу Вас помочь.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Комментарий губернатора Олега Кувшинникова:

Дата ответа - 27.08.2020

Отвечает департамент труда и занятости населения Вологодской области:
В телефонном разговоре с начальником отделения занятости населения казенного учреждения Вологодской области «Центр занятости населения Вологодской области» (далее - Отделение занятости) Вы сообщили, что по состоянию здоровью не сможете работать по вакансиям, которые были Вам предложены. Вы уточнили, что зарегистрированы по месту жительства в д. Зубово Белозерского района Вологодской области и не зарегистрированы в качестве безработного.
Предлагаем Вам принять приглашение Отделения занятости, приехать в г. Кадуй и зарегистрироваться в качестве безработного. Порядок прохождения регистрации и последующих перерегистраций Вам разъяснят специалисты Отделения занятости, а также при необходимости окажут другие услуги, направленные на содействие Вашему трудоустройству.
В случае признания безработным Вам будет назначено пособие по безработице в минимальном размере на 3 месяца (минимальный размер пособие в августе - 5175 рублей, далее - 1725 рублей в месяц.

Отвечает департамент социальной защиты населения Вологодской области:
Материальная помощь малоимущим гражданам в сфере социальной защиты в рамках закона области от 1 марта 2005 года № 1236-ОЗ «О государственной социальной помощи в Вологодской области» предоставляется при условии острой нуждаемости в материальной помощи разового характера на удовлетворение минимальных потребностей (приобретение продуктов питания, необходимой одежды, лекарств).
В связи с Вашим обращением специалист Комплексного центра социального обслуживания населения Кадуйского района (далее Комплексный центр) выехал по адресу Вашего проживания для определения нуждаемости в материальной помощи, социальных услугах, разъяснения порядка и условий оказания государственной социальной помощи.
Вы зарегистрированы по месту жительства в д. Зубово Белозерского района, но в настоящее время Вы трудитесь и проживаете в Свято-Троицком Филиппо-Ирапском мужском монастыре, питанием и жильем обеспечены.
Учитывая Вашу нуждаемость в приобретении одежды и предметов гигиены, филиалом Центра социальных выплат Кадуйского района Вам оказана единовременная материальная помощь в размере 2000 рублей.
Порядок и условия оказания государственной социальной помощи специалистами Комплексного центра Вам разъяснены. Также Вы уведомлены о возможности предоставления социальных услуг в отделении социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий Комплексного центра.
При необходимости по вопросам предоставления государственной социальной помощи, социальных услуг Вы можете обращаться в Комплексный центр, телефоны: (81742) 2-11-18, 2-11-34.