Новости территорий

Жителям Тарногского района заасфальтировали дорогу по согласованному с ними проекту

20.10.2020 16:02

Жителям Тарногского района заасфальтировали дорогу по согласованному с ними проекту
Завершаются работы по асфальтированию дороги между деревнями Рылковская и Кремлёво в Тарногского районе.

SAVE_20201020_163900.jpg
Напомним, ремонт был начат летом этого года в соответствии с поручением Губернатора области с Градостроительного совета. В момент старта работ у жителей деревень возникло много вопросов к разработанному проекту будущей дороги. Тогда начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев выехал на место для того, чтобы выслушать пожелания жителей и скоординировать на месте действия подрядчика. В итоге проект был доработан с учетом мнения селян.

Накануне Андрей Накрошаев совершил повторный выезд на объект и проверил как выполняется поручение Губернатора по строительству дороги. Также у жителей деревень Рылковская и Кремлёво появились дополнительные вопросы и предложения, которые Департамент дорожного хозяйства получил от них через социальные сети. На выездной встрече собрались представители администрации района, подрядной организации и тарножане. По итогам беседы были решены вопросы по асфальтированию заездов на участки жилых домов, обустройству дополнительного бордюрного камня, укреплению  откосов для предотвращения сползания грунта на проезжую часть.

SAVE_20201020_163915.jpg

"Основной объём ремонта будет завершён до первого ноября этого года, а работы по переустройству сетей для запуска уличного электроосвещения - в декабре. Таким образом, до конца года весь участок дороги будет полностью сдан, - рассказал начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев. - Следующий этап -  асфальтирование участка от Тарноги до деревни Рылковская. Такую задачу перед нами поставил Губернатор области".

"Встреча прошла плодотворно. Мы находим взаимопонимание. Андрей Николаевич реагирует оперативно, быстро решает вопросы, - отметил местный житель Владислав Громов. - Хорошо для жителей было бы сделать детскую площадку. Дорожники согласились отсыпать площадку. В следующем году в рамках программы "Народный бюджет" планируем ее установить".

Возврат к списку