Новости территорий

В Усть-Кубинском районе чествовали «изумрудных» юбиляров

05.06.2014 09:52

На днях свой «изумрудный» юбилей отметила семья Прыгановых из Высоковского сельского поселения Усть-Кубинского района. Супруги прожили вместе 55 лет, поддерживая друг друга во всех делах и начинаниях. Елизавета Ивановна и Николай Ильич воспитали пять детей, сейчас у них семь внуков и семь правнуков.

Прыгановы - уроженцы Усть-Кубинского района. Со школьной скамьи они работали наравне со взрослыми. Когда началась война, Елизавете Ивановне было 13 лет. Вместе со сверстниками она трудилась на лесозаготовках в Вожегодском районе. «Работы никакой не боялись и всегда все выполняли, знали, что наша помощь необходима», - вспоминает юбилярша. В мирное время Елизавета Ивановна 19 лет работала судопропускником на шлюзе «Знаменитый» в Сокольском районе, затем - в совхозе «Приозерный» ветсанитаром. Николай Ильич трудился оператором на шлюзе, на рыбзаводе, работал трактористом в совхозе, дояром.

Супруги и сейчас полны сил и энергии. Елизавета Ивановна в свои 86 лет - душа любой компании, заводила плясок, она знает много частушек. В их светлом доме в выходные собирается большая дружная семья: дети, внуки, правнуки. Бабушка печет вкусные пироги. Сюда приходят и со своими радостями, и со своими бедами. И каждого здесь ждет поддержка и доброе слово.

В день юбилея вместе с родными и близкими супругов Прыгановых поздравили сотрудники Усть-Кубинского сектора ЗАГС, представители районного Совета ветеранов и администрации сельского поселения.

Возврат к списку