Новости территорий

В Череповце лучшим работникам ФосАгро вручили награды в честь 20-летия компании

18.10.2021 12:18

В Череповце лучшим работникам ФосАгро  вручили награды в честь 20-летия компании

Вручение наград лучшим работникам череповецкого химического комплекса «ФосАгро» состоялось в рамках торжественного собрания, посвященного 20-летнему юбилею компании.

DSC09106.jpg

В мероприятии приняли участие первый заместитель Губернатора, председатель Правительства Вологодской области Антон Кольцов, мэр Череповца Вадим Германов, заместитель председателя Совета директоров ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев и генеральный директор АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») Александр Гильгенберг.

В честь юбилея компании 55 сотрудников череповецкого комплекса Группы были отмечены почетными грамотами Министерства промышленности и торговли РФ, благодарностями Губернатора Вологодской области, мэра Череповца и городской Думы, почетными грамотами компании и предприятия.

Открывая торжественную церемонию, первый заместитель Губернатора, председатель Правительства Вологодской области Антон Кольцов подчеркнул большую роль «ФосАгро» в укреплении социально-экономического потенциала Вологодской области.

DSC09182.jpg

«На протяжении всех этих лет компания «ФосАгро» показывает выдающиеся результаты работы. Ярким примером служит череповецкий комплекс, который постоянно наращивает объемы производства, осваивает новые виды продукции, внедряет самые современные технологии. Компанией строятся новые мощности, создаются новые рабочие места, реализуются крупные инвестиционные проекты, вкладываются средства в развитие Вологодчины, - подчеркнул Антон Кольцов. - Хочу отметить высокий уровень взаимодействия с Правительством Вологодской области и, в том числе, активное участие компании в проекте «Синергия роста», который реализуется по инициативе Губернатора Олега Александровича Кувшинникова».

Антон Кольцов добавил, что ФосАгро ведет активную социальную политику и поблагодарил руководство компании за помощь региону в целом и городу Череповцу в частности в борьбе с пандемией.

DSC09165.jpg

«Вы приобретаете и передаёте в медицинские учреждения оборудование, медикаменты и средства индивидуальной защиты. Благодаря «ФосАгро» обеспечиваются горячим питанием врачи, работающие в «красных зонах» моногоспиталей, - подчеркнул первый заместитель главы региона. - Коллеги, низкий вам поклон и слова благодарности. Поздравляю вас с вашим юбилеем и хочу пожелать всему коллективу, руководству компании дальнейшего процветания и развития».

Мэр Череповца Вадим Германов отметил, что за 20 лет компания прошла большой путь. Он выразил компании признательность за активное участие в проектах развития города, благоустройство парка Победы и поддержку городской медицины в борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Заместитель председателя Совета директоров ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев напомнил, что именно в Череповце 20 лет назад окончательно сформировалась производственная цепочка компании. Он поблагодарил руководство региона – Губернатора Олега Кувшинникова и бывшего главу Вологодчины Вячеслава Позгалева - за внимание к проблемам и задачам крупного бизнеса и прекрасный инвестиционный климат.

«Успех компании - это результат ответственной работы каждого члена многотысячного коллектива. Минувшие два десятилетия мы неуклонно наращиваем выпуск продукции, - спасибо нашим работникам, ветеранам за труд, упорство и профессионализм. Только вместе, благодаря единению и сплоченности, мы смогли добиться столь впечатляющего роста. Заслуги компании получили высокую оценку руководства страны. Поздравления и благодарность в адрес коллектива направили Президент России Владимир Владимирович Путин, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Это большая честь для каждого из нас, но и еще большая ответственность. Мы должны оправдать оказанное нам доверие и высоко держать планку лидерства», – отметил Андрей Гурьев.

Заместитель председателя Совета директоров ПАО «ФосАгро» заверил, что компания не остановится на достигнутом, а будет и дальше динамично развиваться, наращивать выпуск экоэффективных минеральных удобрений и выполнять свою главную миссию – обеспечивать продовольственную безопасность России и всего мира.

Генеральный директор АО «Апатит» Александр Гильгенберг поблагодарил гостей праздника за теплые слова, сказанные в адрес трудового коллектива. Он подчеркнул, что заслуги работников, каждый день своим трудом воплощающих в жизнь стоящие перед компанией задачи, достойны самой высокой оценки.

«20 лет назад произошло эпохальное событие. 10 октября 2001 года ряд предприятий по производству минеральных удобрений объединились в компанию «ФосАгро». Целью было восстановление разорванных цепочек производства и стремление повысить его эффективность. В момент создания компании предприятия череповецкой химии – «Азот» и «Аммофос» - на двоих производили чуть меньше 2 млн. тонн минеральных удобрений в год и перерабатывали чуть более 1 млн. тонн апатитового концентрата. С тех пор было проведено объединение предприятий, выработана единая стратегия, реализованы инвестиционные программы, обеспечившие развитие мощностей, - отметил Александр Гильгенберг. - В прошлом году мы произвели на череповецкой площадке 7,4 млн. тонн минеральных удобрений. Динамичное развитие компании, ее экономический успех – это основа для серьезной, глубокой социальной политики, которую компания проводит, поддерживая образование, здравоохранение, спорт и культуру, строя жилье для сотрудников, улучшая условия труда и благоустраивая города».

Официальная часть мероприятия завершилась вручением корпоративных наград. Звания «Почетный работник ФосАгро» и «Золотого знака» компании удостоен оператор дистанционного пульта управления Производства экстракционной фосфорной кислоты Андрей Максимов. Званием «Заслуженный работник ФосАгро» и «Серебряным знаком» отмечены начальник установки Производства сложных минеральных удобрений Василий Борисовский, оператор дистанционного пульта управления Производства минеральных удобрений Любовь Малышева и заместитель директора по социальной политике Дмитрий Калюков.

 

 

 

Возврат к списку