Новости территорий

Парку в Устье присвоят имя бывшего районного главы

17.06.2014 10:02

Парку в Устье присвоят имя бывшего районного главы

В Усть-Кубинском районе 11 июля откроют памятный знак бывшему районному главе Владимиру Смелову. Знак будет установлен в селе Устье, в центральном парке, который будет теперь называться «Парк имени Смелова В.Н.».

Владимир Николаевич Смелов ушел из жизни 29 апреля 2013 года в возрасте 64 лет. Из них 11 лет он руководил Усть-Кубинским районом. Трижды усть-кубинцы отдавали ему голоса на выборах главы, и всякий раз он оправдывал их надежды.

Владимир Смелов стоял у истоков многих преобразований, которые улучшили жизнь усть-кубинцев. При нем в район пришел природный газ, были проложены новые ветки водопровода, открылась цифровая школа, новый дом культуры и физкультурно-оздоровительный комплекс, а музей переехал в отреставрированное здание. Благодаря усилиям главы в районе началось масштабное благоустройство, активизировалось жилищное строительство, а сама территория стала привлекательной для инвесторов. Кстати, новый парк в центре Устья - тоже детище районного главы.

«Владимир Николаевич умел добиваться своей цели, в короткие сроки решать сложные проблемы, находить выход из нестандартных ситуаций, видел далеко вперед, обладал качествами талантливого организатора, был в ответе за все процессы, происходящие в районе, имел огромный авторитет. Порой был жестким, но справедливым. Ему доверяли, у него искали поддержки и совета, - пишет районная газета «Северная новь». – Требовательный к себе и подчиненным, Владимир Николаевич был чутким к запросам и нуждам населения, не жалел времени на встречи с жителями самых отдаленных деревень. И в последние годы, несмотря на тяжелую болезнь, он оставался в строю и на переднем плане, жил проблемами района и усть-кубинцев, личным примером показывал, как надо работать».

Деятельность Владимира Смелова высоко оценена на государственном уровне. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, Почетная грамота и Благодарность Губернатора области – вот лишь малая часть его наград.

Возврат к списку