Новости территорий

Единая приемная судебных участков мировых судей заработала в Череповце

07.09.2021 12:04

Единая приемная судебных участков мировых судей заработала в Череповце

Здесь в режиме «одного окна» можно подать исковое заявление, жалобу или представление, адресованные в один из 17 участков мировых судей Череповца и Череповецкого района, а также получить процессуальные документы.

«Судебные участки Череповца и Череповецкого района ежегодно рассматривают порядка 135 тысяч дел – примерно по 8 тысяч по один участок, - отметил заместитель Губернатора области Эдуард Зайнак. - Можно представить, сколько людей приходит в здания, чтобы подать документы, принять участие в заседании, получить решение. Цель создания единой приемной – упростить процесс как для граждан, так и для работников аппарата мировых судей. Сотрудники судебных участков будут освобождены от рутинных обязанностей по приему документов и полностью займутся обеспечением судебного процесса. Таким образом, оперативность рассмотрения дел будет повышена. А гражданам не придется искать свой судебный участок. Специалисты единой приемной сами будут распределять документы по участкам согласно территориальной подсудности».

Для единой приемной выделено просторное помещение на первом этаже в здании по адресу г. Череповец, ул. Металлургов, д. 42, в которое мировые судьи переехали в 2018 году. Прием и выдача документов будет осуществляться с понедельника по четверг с 9:00 до 17:00, в пятницу с 9:00 до 15:45 часов, перерыв с 12:30 до 13:15.

«В Вологодской области подобная структура первая. В ближайшее время мы оценим опыт создания единой приемной для судебных участков Череповца и Череповецкого района. На очереди – Вологда и Вологодский район», - добавил Эдуард Зайнак.

Возврат к списку