Новости территорий

Деревня Игумницево взята под защиту добровольцев

08.08.2018 14:55

Деревня Игумницево взята под защиту добровольцев
В рамках реализации проекта «Пожарные добровольцы на защите села» при поддержке Фонда президентских грантов в деревне Игумницево Междуреченского муниципального района состоялось открытие территориального подразделения добровольной пожарной охраны.

Проектом предусмотрено создание добровольных пожарных дружин в труднодоступных населенных пунктах, оснащение добровольцев пожарной техникой, боевой и специальной одеждой, их подготовку и участие в предупреждении и тушении пожаров, проведение соревнований, смотров и конкурсов на лучшее подразделение добровольной пожарной охраны.

7 августа состоялась встреча местной пожарной дружины с представителями регионального общественного учреждения пожарной охраны «Добровольная пожарная команда Вологодской области», ФГКУ «1 отряд ФПС по Вологодской области», областной противопожарной службы, администрации муниципального района и СМИ.

Глава Ботановского поселения Вера Фокина подчеркнула важность создания пожарной дружины на территории поселения, где расположены 44 населенных пункта с численностью жителей более 600 человек, и все они не прикрыты подразделениями пожарной охраны. Вера Ивановна сказала, что теперь местная добровольная пожарная дружина сможет оперативно реагировать, принимать первичные меры по локализации очага возгорания и обезопасить местное население и его имущество от огня.

Директор ДПК Вологодской области Владимир Кустов рассказал об основных направлениях деятельности общественного учреждения, в торжественной обстановке вручил главе поселения комплекты боевой одежды пожарного для оснащения добровольной пожарной дружины.

Члены добровольной пожарной дружины во главе с начальником ДПД Александром Милорадовым продемонстрировали практические навыки по тушению пожаров с использованием пожарной техники.

Реализация проекта при поддержке Фонда президентских грантов позволит снизить долю населённых пунктов, в которых не обеспечивается требуемый уровень пожарной безопасности, сократить время прибытия помощи к месту вызова.

Возврат к списку