Новости территорий

Череповецкий ФМК подвел итоги полугодовой работы над оптимизацией производства фанеры в рамках нацпроекта «Производительность труда»

08.09.2021 12:07

Череповецкий ФМК подвел итоги полугодовой работы над оптимизацией производства фанеры в рамках нацпроекта «Производительность труда»

Пилотным участком реализации национального проекта «Производительность труда» на Череповецком фанерно-мебельном комбинате стало производство фанеры. Выбор не случаен, – его производственная доля в выручке предприятия составляет 43%.

Цели на шесть месяцев пилотного проекта руководством предприятия были поставлены внушительные: снизить время протекания производственного процесса на 30 часов, уменьшить незавершенное производство почти на тысячу кубометров, увеличить выработку на каждого сотрудника.

В итоге реализации национального проекта «Производительность труда» за шесть месяцев работники предприятия совместно с экспертами ФЦК смогли достичь поставленных целей: на пилотном потоке время протекания процесса снижено на 36%, запасы снижены на 22%, выработка увеличена на 9,8%.

Совместную работу команды предприятия и экспертов ФЦК оценил начальник Департамента экономического развития области Евгений Климанов: «АО «ЧФМК» - восьмое предприятие области, завершившее реализацию пилотного проекта под управлением специалистов АНО «Федеральный центр компетенций». Старт реализации проекта на АО «ЧФМК» был дан в марте текущего года. За полгода команде удалось достичь поставленных амбициозных целей. Уверен, что в рамках национального проекта «Производительность труда» на предприятии будет активно вестись постоянная работа, направленная на увеличение производительности труда с полным вовлечением коллектива».

«Знания и результаты, которые мы получили на эталонном участке, будут транслироваться и на другие производственные процессы. Продолжится планомерное внедрение системы 5С для безопасной и эффективной работы, на очереди – ее внедрение на участке упаковки фанеры», - поделилась планами начальник производственного отдела АО «Череповецкий фанерно-мебельный комбинат», руководитель рабочей группы Светлана Башилова.

Напомним, что национальный проект «Производительность труда» реализуется на территории Вологодской области с 2020 года. На сегодняшний день к проекту подключились 20 предприятий из Вологды, Череповца, Белозерска, Сокольского и Вытегорского районов. Предприятия-участники национального проекта работают в сферах машиностроения, сельского хозяйства, ЖКХ, лесозаготовки, деревообработки, пищевой промышленности, производства электрического оборудования.

Без имени-1.jpg

Возврат к списку