В Вологодской области вернули ряд ограничительных мер в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по коронавирусу

В Вологодской области вернули ряд ограничительных мер в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по коронавирусу

15.06.2021 20:21

В Вологодской области вернули ряд ограничительных мер в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по коронавирусу

О вводе ограничений в ходе оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции объявил первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.

«С завтрашнего дня в регионе будет приостановлена работа в ночное время с 00.00 до 06.00 часов кафе, ресторанов, ночных клубов, караоке, боулингов, дискотек и других развлекательных мероприятий, - сообщил первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов. - Временно прекратят работать детские игровые комнаты и фуд-корты в торговых центрах и подобных им организациях. С 75% до 50% от вместимости залов снизится присутствие зрителей на физкультурных и спортивных мероприятиях, концертах, спектаклях, киносеансах, развлекательных, конгрессных и деловых мероприятиях в закрытых помещениях».

Работодателям рекомендовано перевести на дистанционный режим работы не менее 30 процентов работников, а также сотрудников старше 65 лет и имеющих хронические заболевания, за исключением тех, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования организаций, индивидуальных предпринимателей.

Юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в местах скопления людей, необходимо усилить проведение мероприятий по дезинфекции.

Как пояснил Антон Кольцов, поводом для возврата ограничительных мер стал рост темпа заболеваемости и уровня загрузки моногоспиталей.

«На сегодня коэффициент распространения коронавирусной инфекции в регионе составляет 1,08, в области 46814 заболевших, - отметил Антон Кольцов. - Число госпитализированных за последние две недели увеличилось в 1,6 раза. Снижается средний возраст заболевших. Растет доля госпитализированных граждан в возрасте до 50 лет. Все перечисленные меры направлены на сдерживание роста заболевания и уменьшения нагрузки на моногоспитали и наших медицинских работников».

Уровень загрузки моногоспиталей в регионе достиг 90,2%, в связи с чем в Вологде и Череповце развернуты дополнительные койки. Общий коечный фонд с учетом моногоспиталя в Великом Устюге составит 825 коек – по 400 в Вологде и Череповце, 25 в Великом Устюге.

Продолжает действовать запрет на проведение массовых мероприятий на открытом воздухе.

Также в ходе заседания оперативного штаба была обсуждена организация вручения аттестатов выпускникам школ в этом году. Торжественные мероприятия пройдут в школах в офф-лайн режиме с участием учителей и родителей при условии строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. Так, вручение аттестатов разрешат провести в рамках одного класса с соблюдением масочного режима и социального дистанцирования. Перед началом должна быть организована термометрия, а в помещении необходимо использовать приборы для обеззараживания воздуха.

Возврат к списку