=
Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

задержка заработной платы на ОАО "Транс -Альфа Электро"

Дата обращения - 20.04.2015
Текст обращения:

Добрый день, Олег Александрович. В моей семье сложилась трудная жизненная ситуация, в связи с тем что на моём постоянном месте работы регулярно задерживают зарплату, а именно на ОАО "Транс Альфа Электро". Мы с женой воспитываем одного ребёнка, ждём второго, жена в уже не работает, в декретном отпуске. На данный момент задолженность по заработной плате составляет около 5 месяцев. Из средств массовой информации мне известно, что администрация города в курсе этой проблемы. Хочется узнать, какие меры принимаются и конкретные сроки выплаты задолженности по зарплате работникам. На данный момент слышим только одни обещания.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 23.04.2015

Комментирует Департамент труда и занятости населения Вологодской области.
По состоянию на 1 апреля 2015 года задолженность по заработной плате работникам  ОАО «Транс-Альфа Электро» составляет 10453 тыс. рублей.
Причиной образования задолженности явилось отсутствие собственных средств у предприятия для расчета с работниками, в основном из-за несвоевременного поступления платежей за выполненные работы, большая дебиторская задолженность.
Погашение задолженности по заработной плате планировалось до 1 апреля 2015 года за счет средств от продажи троллейбуса в г. Симферополь, акт приемки троллейбуса подписан, но средства пока не поступили. В настоящее время Правительством области ведутся переговоры с Республикой Крым.
Вопросы, связанные с ликвидацией задолженности по заработной плате работникам ОАО «Транс-Альфа Электро», неоднократно в текущем году рассматривались на межведомственных совещаниях в Правительстве области и находятся на контроле.
По фактам задержки заработной платы работникам информация направлена в Государственную инспекцию труда в Вологодской области для проверки и принятия мер инспекторского реагирования.