Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Отсутствие льготных лекарств

Дата обращения - 20.12.2019
Текст обращения:

Здравствуйте, Олег Александрович! Больна болезнью Паркинсона, нуждаюсь в постоянном приёме препарата Мирапекс. По рецепту от 12 ноября 2019г лекарство получила только 10 декабря 2019 г. это за ноябрь. Рецепт, выписанный фельдшером 2 декабря 2019, до сих пор на отсроченном обслуживании. Территориальный орган Росздравнадзора по Вологодской области в ответ на жалобу в связи с отсутствием лекарства за декабрь посоветовал обратиться в соцзащиту за материальной помощью как лицу, находящемуся в трудной жизненной ситуации. Я не нахожусь в трудной жизненной ситуации, хотя на свою пенсию не могу купить это лекарство. Мирапекс входит в список ЖВНЛП, болезнь Паркинсона в списке заболеваний, при которых лекарства отпускаются бесплатно. Пожалуйста, помогите обеспечить моё право на жизненно необходимое лекарство.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 09.01.2020

Отвечает департамент здравоохранения Вологодской области:
Закупка лекарственных препаратов для обеспечения льготных категорий граждан осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» с учетом регламентированных сроков проведения процедур закупок.
При временном отсутствии препарата на момент обращения гражданина в аптеку рецепт ставится на отсроченное обслуживание, что предусмотрено действующим законодательством.
По данным автоматизированного персонифицированного учета 10 декабря 2019 года Вы обеспечены препаратом Мирапекс в количестве трех упаковок на курс лечения до 9 января 2020 года.
Таким образом, в настоящее время лекарственным препаратом Мирапекс Вы обеспечены в полном объеме. В дальнейшем, Вы также будете получать необходимые лекарственные препараты по рецепту врача бесплатно.