Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Получение документов по выходу на пенсию

Дата обращения - 19.12.2019
Текст обращения:

Уважаемый, Олег Александрович! Обращаюсь к Вам с таким вопросом. Я являюсь бывшим работником предприятия ЗАО "Ботово". Руководство данного предприятия халатно относится к своим обязанностям и не выдает требуемые справки о стаже или заработке людям, которые отработали на предприятии много лет. Сейчас многие сталкиваться с данной проблемой либо при выходе на пенсию, либо пытаясь пересчитать уже назначенную. А сколько еще молодежи, отработавшей на этой предприятии несколько лет, в том числе и я, которые просто об этом не задумывается. Что, когда придет срок оформлять документы по выходу на пенсию, то скорее всего их уже попросту не будет. Обидно, что люди трудились на благо района и области, а спустя годы после развала предприятия, вынуждены обивать пороги и выпрашивать то, что им обязаны предоставить по их заявлению. Проблема была бы решена, если бы своевременно при закрытии предприятия, работодатель сдал документы в архив. Но, видимо, это оказалось для них очень дорого. А сейчас им просто не хочется идти людям навстречу, либо некому и выдать необходимый документ. На письменные запросы организаций ответов нет. Прошу разобраться в данном вопросе и помочь наконец-то людям!

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 27.12.2019

Отвечает департамент труда и занятости населения Вологодской области:
Согласно статье 353 ТК РФ федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляется федеральной инспекцией труда в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Ваше обращение направлено для рассмотрения и принятия мер инспекторского реагирования в Государственную инспекцию труда в Вологодской области.
По результатам рассмотрения обращения ответ Вам будет направлен Государственной инспекцией труда в Вологодской области.