Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Пособие

Дата обращения - 18.12.2019
Текст обращения:

Здравствуйте! Почему до сих пор не переводят пособие до трёх лет до 1.6 перевели ещё на той неделе, а эти почему задерживают звоним в администрацию посёлка толком ответ дать не могут говорят не было ещё распоряжение, а как тогда быть я очень рассчитывала на эти деньги я потому что одна воспитываю троих детей и помощи ждать не откуда ! Проясните пожалуйста ситуацию?

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 27.12.2019

Отвечает департамент социальной защиты населения Вологодской области:
Ежемесячная денежная выплата на третьего и каждого последующего ребенка до достижения им возраста трех лет (далее - ежемесячная денежная выплата) установлена в соответствии с законом области от 16 марта 2015 года № 3602-ОЗ «Об охране семьи, материнства, отцовства и детства в Вологодской области» (далее закон области № 3602-ОЗ).
Порядок предоставления ежемесячной денежной выплаты на третьего и каждого последующего ребенка утвержден постановлением Правительства области от 7 декабря 2012 года № 1452 (далее Порядок).
Порядком установлено, что выплата ежемесячной денежной выплаты производится за текущий месяц не позднее последнего числа текущего месяца.
Ежемесячная денежная выплата за декабрь 2019 года в размере 11037 рублей перечислена Вам на Ваш счет в ПАО «Сбербанк России» 20 декабря 2019 года.
Дополнительно сообщаем, что в настоящее время в сфере социальной защиты населения области Вашей семье назначены:
ежемесячное пособие на ребенка до достижения им возраста 16 лет на двоих детей в размере 172,5 рубля на каждого ребенка и в размере 345 рублей на ребенка одинокой матери (с учетом районного коэффициента 1,15). Информируем, что размер пособия на ребенка из малоимущей многодетной семьи составляет 345 рублей, для назначения пособий в указанном размере рекомендуем Вам обратиться в филиал Центра социальных выплат;
ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет в размере 7538,12 рублей;
ежемесячная денежная выплата в размере 11037 рублей;
ежемесячная денежная компенсация расходов на оплату коммунальных услуг (ЕДК) в размере 50 процентов платы за коммунальные услуги и 100 процентов платы за обращение с ТКО (в пределах нормативов потребления услуг);
ежегодная денежная компенсация на приобретение твердого топлива в размере 5000 рублей;
ежегодная денежная компенсация на приобретение сжиженного газа в размере 1500 рублей.
Считаем возможным проинформировать, что с целью оказания помощи при оплате жилого помещения и коммунальных услуг семьям с детьми предоставляются субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, назначаемые с учетом доходов семьи.
В Вологодской области субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются семьям, расходы которых на оплату жилищно-коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размеров нормативной площади жилого помещения и стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, превышают 22 процента от совокупного дохода семьи. Размер субсидии определяется индивидуально для каждой семьи исходя из состава семьи и уровня ее дохода. При среднедушевом доходе семьи ниже величины прожиточного минимума размер максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи снижается за счет применения поправочного коэффициента, рассчитанного, как отношение среднедушевого дохода семьи к величине прожиточного минимума семьи.
Размер субсидии рассчитывается индивидуально для каждой семьи с учетом совокупного дохода, состава семьи, условий проживания, величины прожиточного минимума каждого члена семьи, что также позволяет оказывать более существенную поддержку объективно нуждающимся семьям.
При необходимости получить подробные разъяснения по мерам социальной поддержки семей с детьми Вы можете Центре социальных выплат по Чагодощенскому району по адресу: п. Чагода, ул. Стекольщиков, 3 (телефоны: 8(81741) 2-17-73, 2-15-85).