Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

О получении диазепама

Дата обращения - 18.12.2019
Текст обращения:

Добрый день, прошу Вас рассмотреть мое обращение. В семье ребенок-инвалид. В силу его заболевания необходим для купирования приступов диазепам ректальный. В департамент здравоохранения заявка была отправлена в октябре месяце, до настоящего времени у меня нет информации будем ли мы получать это препарат. На телефонные звонки в департаменте никто из специалистов не отвечает.   Пожалуйста, помогите разобраться в этой ситуации от этого препарата зависит жизнь моего сына. Заранее благодарна.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа -

Отвечает департамент здравоохранения Вологодской области:
Наркотические и психотропные препараты, не зарегистрированные в установленном порядке в Российской Федерации, поступают в Вологодскую область от ФГУП «Московский эндокринный завод» закупленные в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2019 года № 2170-р «О ввозе в Российскую Федерацию незарегистрированных психотропных лекарственных препаратов в целях оказания детям медицинской помощи по жизненным показаниям в 2019 году».
В настоящее время на территорию Вологодской области лекарственный препарат Диазепам в форме выпуска раствор ректальный не поступил.
В связи с тем, что в Вашем обращении не указаны персональные данные Вашего ребенка, адрес проживания, установить факт нарушения прав по обеспечению его лекарственным препаратом не представляется возможным.