Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

дороги и уличное освещение

Дата обращения - 18.10.2019
Текст обращения:

Уважаемый Олег Александрович, обращаются к вам жители улиц Дружба, Путейцев, Линейный пер.Вдоль жд путей 5 л назад установили шумоизоляционную стену, при этом убрав водоотводную канаву и с тех пор у нас заливает всю дорогу, ни детям, ни мамам с колясками не пройти! Ни один раз обращались в местную администрацию, в ответ на наше обращение от 15.05.2019г администрация прислала нам ответ, что в адрес узловой рабочей группы станции Бабаево направлено обращение, т.к. участок водоотводной канавы расположен в полосе отвода ОАО РЖД о необходимости проведения работ по приведению канавы в нормативное состояние для беспрепятственного пропуска талых и поверхностных вод. Но никаких действий до сих пор не предпринято! А также нет уличного освещения на ул. Путейцев ведь у вас идет программа "светлые улицы Вологодчины", а многие дети учатся во 2 смену и возвращаются домой в полной темноте. Надеемся, что вы не оставите без внимания наши проблемы!

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 08.11.2019

Отвечает глава Бабаевского муниципального района:
10.10.2019 состоялось выездное совещание представителей администрации городского поселения, администрации Бабаевского муниципального района, Бабаевской дистанции пути (ПЧ-33) с целью определения возможности и сроков устройства водоотводной канавы расположенной в полосе отвода ОАО «РЖД» вдоль шумоизолирующего экрана. По итогам совещания определено, что завершение всех работ по устройству водоотводной канавы запланировано до 20.07.2020, с началом работ в ноябре 2019 года.
По вопросу организации системы уличного освещения сообщаем, что администрацией городского поселения г. Бабаево в адрес АО «Вологодская энергетическая компания» направлено письмо от 16.09.2019 г. о необходимости реконструкции линии электропередач на улице Путейцев в связи неудовлетворительным состоянием опор для возможности последующей организации уличного освещения.