Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Тема сообщения* Здравоохранение

Дата обращения - 18.10.2019
Текст обращения:

Оказание медицинских услуг населению.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 08.11.2019

Отвечает департамент здравоохранения Вологодской области:
Пореченский ФАП БУЗ ВО «Вашкинская ЦРБ» находится по адресу: ул. Центральная, д.22, п. Бонга, в 52 км от ЦРБ. Численность прикрепленного населения составляет 282 человека. Оказание первичной медико-санитарной помощи пациентам п. Бонга осуществляется фельдшером Пиксимовского ФАПа в рамках выездной работы на Пореченский ФАП 1 раз в неделю. Нагрузка на фельдшерском приеме составляет от 3 до 12 человек в день.
По информации, поступившей из БУЗ ВО «Вашкинская ЦРБ», в связи с намерением уборщицы Пореченского ФАПа уволиться по собственному желанию 17 октября 2019 года с последующим прекращением отопления здания Пореченского ФАПа, фельдшер перевезла лекарственные препараты с целью соблюдения температурного режима хранения медикаментов в помещение Пиксимовского ФАПа. В настоящее время уборщица Пореченского ФАПа передумала увольняться, Пореченский ФАП продолжает работу в прежнем режиме, закрытие его не планируется, выездная работа на Пореченский ФАП продолжится.
Оказание скорой медицинской помощи при наличии медицинских показаний осуществляется бригадой скорой медицинской помощи БУЗ ВО «Вашкинская ЦРБ» при вызове в п. Бонга в круглосуточном режиме. Обращений граждан об отказе в выезде скорой медицинской помощи на территорию Пореченского ФАПа не зафиксировано.
При возникновении вопросов по оказанию медицинской помощи пациенты могут обращаться к главному врачу БУЗ ВО «Вашкинская ЦРБ» А.Н. Капарулину, т.2-11-01.