Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Промышленность

Дата обращения - 18.10.2019
Текст обращения:

Уважаемый Олег Александрович! Мое сообщение несколько необычное. Мною получен патент на изобретение "коробка переключения передач". Данную схему можно использовать в автомобилях, тракторах, комбайнах, мотоциклах и другой технике, можно даже для велосипедов, главное легко автоматизируется. Наверное для области дополнительное производство не помешает. В Череповце можно наверное  организовать любое производство (там по слухам проблема с рабочими местами), оборудования тоже достаточно. Я думаю можно организовать производство автоматизированных коробок передач для горьковских автомобилей (для начала). Проектирование и разработку можно поручить студентам политтеха, наверное там есть талантливые  ребята.
У вас наверное есть люди, которые могли бы заняться этим делом. Я готов к совместному использованию патента. Если раскрутить то это очень хорошие деньги для области и участников.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 23.10.2019

Отвечает департамент экономического развития Вологодской области:
Коммерциализация результатов интеллектуальной деятельности в целях развития высокотехнологичных инновационных производств относится к приоритетным направлениям развития региона. Для решения данной задачи на сайте «Наука и инновации Вологодской области» размещена Информационная система научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок и инновационных проектов Вологодской области (ИС НИОКР), которая является механизмом интеграции научных знаний в производство и представляет собой систему для хранения информации о научно-исследовательских, опытно-конструкторских разработках, инновационных проектах (каталог разработчиков НИОКР), потребности в НИОКР (каталог потребностей в НИОКР).
Предлагаем Вам рассмотреть возможность размещения информации об имеющейся разработке в данной информационной системе НИОКР на сайте «Наука и инновации Вологодской области» (http://innovation.gov35.ru/).
Вместе с тем сообщаем, что Ваше предложение направлено на рассмотрение в ФГБОУ ВО «Вологодский государственный университет».