Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Льготные лекарства

Дата обращения - 17.10.2019
Текст обращения:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему перебои с инсулином, который жизненно необходим больным. Муж делает уколы два раза в день, а препарата нет. Вторую неделю не можем получить. Выдали частично, а теперь ответ - препарата нет!!! Как людям жить? Поликлиника 3 город Вологда.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 08.11.2019

Отвечает департамент здравоохранения Вологодской области:
Организационные мероприятия по закупкам лекарственных препаратов осуществляются в соответствии с требованиями федерального закона от 5 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» по заявкам от лечебных учреждений.
В сентябре-октябре 2019 года возникли периоды с ограниченным поступлением лекарственного препарата Инсулин растворимый (человеческий генно-инженерный) в уполномоченные аптеки, в связи с этим для обеспечения всех больных области, данный инсулин выдается согласно назначенным единицам введения, на курс лечения 10-14 дней, с последующим обеспечением до полного закрытия рецепта.
По данным персонифицированного учета, Ваш муж был обеспечен препаратом Инсулин-изофан (человеческий генно-инженерный) в полном объеме, Инсулин растворимый (человеческий генно-инженерный) отпущено 3 шприц-ручки, рецепт оставлен на отсроченное обслуживание.
Оставшееся количество шприц-ручек препарата Инсулин растворимый (человеческий генно-инженерный) Ваш муж может получить в уполномоченной аптеке с 26 октября 2019 года.
В целях оперативного, решения вопросов по лекарственному обеспечению необходимо обращаться к руководителю уполномоченной аптеки или на телефон горячей линии по вопросам лекарственного обеспечения льготных категорий граждан 8 (8172) 53-00-44.