Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Освещение и дорога

Дата обращения - 16.10.2019
Текст обращения:

Добрый день! Подскажите освещение к дому Возрождение 86а по дороге к подъезду к дому будут делать? А то темно ходить! И асфальт на этом же участке будет?

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа -

Отвечает департамент городского хозяйства Администрации города Вологды:
В 2019 году реализуется программа Губернатора Вологодской области «Светлые улицы Вологодчины» (далее - Программа). В рамках Программы на территории муниципального образования «Город Вологда» в 2019 году выполняется строительство сетей наружного освещения на 37 объектах.
В связи с ограниченным финансированием включить в Программу на 2019 год участок от ул. Возрождения до д 86а по ул. Возрождения не представляется возможным.
Неосвещенный участок включен в перспективный план по устройству наружного освещения, разработанный Департаментом городского хозяйства Администрации города Вологды. Перспективный план реализуется по мере обеспечения финансированием.
Одновременно сообщаем, что потребность в средствах на строительство сетей наружного освещения составляет ориентировочно 40 млн. руб.
Все работы на улично-дорожной сети города Вологды выполняются в рамках выделенного бюджетного финансирования на очередной финансовый год. Согласно муниципальному контракту от 01 октября 2019 года № 122 по 31 декабря 2019 года работы по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения
и искусственных сооружений на них на территории муниципального образования «Город Вологда» осуществляет ООО «Магистраль». К сожалению, источник финансирования на выполнение работ по ремонту территории, указанной в обращении, в текущем году отсутствует.