Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Благоустройство дворовой территории по программе "Комфортная среда"

Дата обращения - 15.10.2019
Текст обращения:

Уважаемый Олег Александрович!
В 2018 году наш МКД был включен в программу по ремонту дворовой территории «Комфортная среда». В 2019 году работы по благоустройству дворовой территории выполнялись подрядчиком - фирмой «Гермес» (Череповец). На сегодняшний день Акт о приеме работ не подписан ни УК МУП "Водоканал", ни советом дома.
После первого дождя все проблемы всплыли наружу. Дождевая вода, минуя ливневые колодцы, которые находятся в противоположной стороне от потока, бежит вдоль тротуара. Вода на несколько часов застаивается на заглубленных канализационных колодцах. Асфальт положен неровно. Лужи образуются на проезжей части, на выходах из подъездов. С данными проблемами СД (в лице председателя) в процессе работ и после их окончания обращались в УК МУП «Водоканал», ДЖКХ, к руководству фирмы - подрядчика. Никаких мер не принято. Просим Вас помочь разобраться в данной ситуации: 1. Почему работы выполнены не качественно? 2. Кто ответит за некачественно выполненную работу?  3. Почему не подписан Акт приема работ?
Фото и видео территории после дождя отправлены в УК МУП «Водоканал», ДЖКХ, ЖКХ-контроль.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа -

Отвечает департамент жилищно-коммунального хозяйства мэрии города Череповца:
Работы по благоустройству дворовой территории указанного многоквартирного дома выполнялись подрядной организацией ООО «Гермес Трейд» на основании контракта, заключенного с управляющей компанией МУП «Водоканал».
С целью устранения выявленных нарушений и недостатков руководителю МУП «Водоканал» поручено обеспечить контроль за выполнением подрядчиком работ по благоустройству в рамках исполнения действующего контракта. Акт о приемке выполненных работ (УФ № КС-2) по «Благоустройству дворовых территорий муниципальных образований в рамках формирования современной городской среды за счет средств вышестоящих бюджетов по адресу: г. Череповец, ул. Набережная, 51» будет согласован департаментом жилищно-коммунального хозяйства после устранения подрядчиком замечаний.