=
Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Отсутствие горячего водоснабжения длительное время.

Дата обращения - 09.07.2019
Текст обращения:

С начала июля по настоящее время отсутствует ГВС. При обращении в МУП "Коммунальные системы", в УК ООО "Водоканалэилсервис" никакой информации не дают. Отвечают: "Сами не знаем", подскажите куда нам обратиться. Мы обращаемся к Вам так как Вы заверили президента В.В.Путина, что Вы знаете, как надо работать и что надо делать. Пожалуйста, помогите решить этот вопрос по горячему водоснабжению.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 15.07.2019

Отвечает Государственная жилищная инспекция Вологодской области:
На основании ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направляем Ваше обращение по вопросу отсутствия горячего водоснабжения в многоквартирном доме Руководителю администрации города Сокола.
В соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-Ф3 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относится организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения, водоотведения.
На основании п. 1 ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении» к полномочиям органов местного самоуправления поселений, городских округов по организации водоснабжения и водоотведения на соответствующих территориях относится организация водоснабжения населения, в том числе принятие мер по организации водоснабжения населения и (или) водоотведения в случае невозможности исполнения организациями, осуществляющими горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, своих обязательств либо в случае отказа указанных организаций от исполнения своих обязательств.