Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Дороги

Дата обращения - 22.06.2019
Текст обращения:

Здравствуйте. Мы жители Бабаевского района в очередной раз обращаемся к Вам с просьбой о помощи в ремонте дороги. Рядом с деревнями Сиуч, Ольховик, Тимошкино, Ширьево, Уйта, Нижние, Капчино тянут "ветки" газопровода, ездят большие машины уралы и т. П. Груженые, разбили всю дорогу вчера, пятница 21.06 в сторону Сиуча стояла вереница из автомобилей, которые застревали в песке, вытаскивали друг друга. У газовиков есть другая дорога, но почему-то они по ней не ездят. А в сторону Бабаева вообще не проехать на легковой машине. Дорога была отремонтирована два года назад, после того как мы обратились на телевидение. Сейчас эту дорогу не узнать. Помогите нам пожалуйста, нам не к кому больше обратиться, глава поселения бездействует. Очень рассчитываем на Вашу помощь.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 01.07.2019

Отвечает Департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области: Интересующий Вас участок автодороги является участком автомобильной дороги общего пользования регионального или межмуниципального значения Бабаево-Сиуч-Капчино.
Владельцем указанной автодороги является КУ ВО «Управление автомобильных дорог Вологодской области» (далее - Учреждение).
По информации Учреждения в рамках государственного контракта от 27.05.2017 г. №1-115 на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения и искусственных сооружений на них с 20 мая 2019 года ведутся объемные работы по ремонту покрытия проезжей части, в том числе на участке автомобильной дороге «Бабаево — Сиуч — Капчино» Бабаевского района км 20 - км 32 км на сумму 10 миллионов рублей
Кроме того, в рамках Соглашения от 19.12.2018 № 22 между Правительством Вологодской области и ПАО «Газпром» «О взаимодействии по укреплению и принятию специальных мер по обустройству автомобильных дорог, их участков, а также пересекающих автомобильную дорогу сооружений и инженерных коммуникаций, являющихся собственностью Вологодской области, используемых для движения транспортных средств, осуществляющих перевозки тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов для строительства объектов в составе стройки «Развитие газотранспортных мощностей ЕГС Северо-Западного региона, участок Грязовец-КС Славянская» и в составе стройки «Лупинги газопровода Грязовец-Выборг с целью замыкания второй нитки на участке Грязовец-Волхов» определены объемные работы по ремонту покрытия проезжей части в Бабаевском и Кадуйском районах на дороге Бабаево-Сиуч-Капчино в период 2020-2021 гг.