Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Получение смеси

Дата обращения - 21.06.2019
Текст обращения:

Не могу получить смесь на ребёнка, 5 мая выписано 4 коробки моему сыну, я до сих пор не могу получить смесь (21 июня), мне приходится покупать смесь, почему я не могу получить смесь, которая положена моему ребёнку. Мне больше не надо, всего 4 пачки смеси.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 01.07.2019

Отвечает Департамент здравоохранения Вологодской области: в соответствии с пунктом 3 статьи 52 Федерального закона от 21.11.2011 г. № 323-03 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» обеспечение полноценным питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет, в том числе через специальные пункты питания и организации торговли, осуществляется по заключению врачей в соответствии законодательством субъектов Российской Федерации. В целях реализации данной нормы федерального законодательства в субъектах Российской Федерации приняты соответствующие законодательные акты.
Решение вопросов социальной поддержки и социального обеспечения семей, имеющих детей, относится к полномочиям органов государственной власти субъектов Российской Федерации по предметам совместного ведения, осуществляемыми данными органами самостоятельно за счет средств бюджета субъекта Российской Федерации. Действующим законодательством закреплено, что меры социальной поддержки граждан определяются органами государственной власти субъекта Российской Федерации самостоятельно с учетом возможностей бюджета соответствующего образования.
Согласно методическим указаниям «Современные принципы и методы вскармливания детей первого года жизни» № 225 от 1999 года (далее - методические указания), разработанных НИИ питания, количество питания рассчитывается участковым врачом-педиатром индивидуально в соответствии с возрастом, массой тела ребенка и характером вскармливания. Методические указания носят рекомендательный характер только для расчета детского питания и не являются основанием для назначения и выписки рецептов для бесплатного получения адаптированных смесей, закупаемых за счет средств областного бюджета.
Рецепты на детское питание выписываются участковыми врачами-педиатрами с 25 по I число каждого месяца. С 1 по 10 число каждого месяца молочные адаптированные смеси поступают во все аптечные организации области, в том числе и Кирилловский район.
По информации, предоставленной ГПВО «ГПТП «Фармация», Ваш сын обеспечен молочной адаптированной смесью Нутрилак по бесплатному рецепту 01.10.2018 года в количестве 4 пачек, 11.01.2018 года смесью Нутрилак в количестве 4 пачек, 11.02.2019 года смесью Нутрилак в количестве 4 пачек, 03.04.2019 года Нутрилак в количестве 4 пачек, 08.04.2019 года Нутрилак в количестве 4 пачек. Вероятно, на момент Вашего обращения в аптеку смесь закончилась.
В настоящее время для решения вопроса обеспечения Вашего ребенка молочной адаптированной смесью Вы можете обратиться к педиатру БУЗ ВО «Кирилловская центральная районная больница» В.Ю. Косаревой, тел. 8 (81757) 314-50.