Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Отсутствие лекарств

Дата обращения - 21.06.2019
Текст обращения:

Обращаюсь к Вам по вопросу отсутствия лекарств по льготе, у меня заболевание сахарный диабет, выписан рецепт на получение таблеток "галвус", но в аптеке таблеток нет и когда будут не знают.Департамент здравоохранения  не отвечает,звонила много раз. Я пенсионерка ,прошу Вас  оказать содействие в получении лекарства.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа -

Отвечает Департамент здравоохранения Вологодской области: действующим законодательством предусмотрено, что в случае временного отсутствия лекарственных препаратов, необходимых гражданину, аптечное учреждение (организация) организует его отсроченное обслуживание или осуществляет отпуск аналогичного лекарственного препарата, предусмотренного перечнем лекарственных препаратов, взамен выписанного или иного лекарственного препарата по вновь выписанному рецепту.    .
Лекарственный препарат Вилдаглиптин (Галвус) поступил в уполномоченную аптеку, при обращении в аптеку с выписанным бесплатным рецептом Вы будете обеспечены.    
В целях оперативного решения вопросов по лекарственному обеспечению необходимо обращаться к руководителю уполномоченной аптеки или на телефон горячей линии по вопросам лекарственного обеспечения льготных категорий граждан 8 (8172) 53-00-44.