Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Белозерское шоссе

Дата обращения - 21.06.2019
Текст обращения:

Добрый день! Когда уже будет наведен порядок на Белозерском шоссе г.Вологда. Регулярно возникают ДТП с участием пешеходов и автомобилей. Машины едут с превышением скорости до 80-90 км/ч, двухполосная дорога используется как 4-х полосная. По двум нерегулируемым пешеходным переходам (Белозерское шоссе, д.3 и д.10) страшно переходить - скорость машин до 90 км/ч. 20.06.19 в указанном месте на пешеходном переходе была сбита четырехлетняя девочка с мамой. Прошу рассмотреть вопрос об установке лежачих полицейских или шумовых полос перед пешеходными переходами, установить ограничение скорости до 40 км/ч, установить камеры фиксации скоростного режима, начертить на шоссе дорожную разметку полос движения и разметку пешеходных переходов, а также усилить контроль ГИБДД за данным участком дороги.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 17.07.2019

Отвечает департамент городского хозяйства администрации города Вологды:
В настоящее время в рамках муниципального контракта проводится научно- исследовательская работа по разработке комплексной схемы организации дорожного движения (далее - КСОДД) и проектов организации дорожного движения (далее - ПОДД) на улично-дорожную сеть города Вологды.
В рамках данной работы будет рассмотрен вопрос корректировки организации дорожного движения по Белозерскому шоссе.
Мероприятия по реализации КСОДД и ПОДД будут проводиться в рамках выделенного финансирования в плановом порядке.
Надзор за соблюдением участниками дорожного движения требований в области безопасности дорожного движения осуществляется подразделениями полиции в соответствии с Административным регламентом исполнения МВД РФ государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения, утвержденным приказом МВД России от 23 августа 2017 года № 664 (дежурная часть ОГИБДД УМВД России по городу Вологде т.76-50-50).
Вопрос установки технических средств фиксации нарушений Правил дорожного движения (далее - ПДД) на территории Вологодской области относится к компетенции КУ «Центр обеспечения региональной безопасности».
Дополнительно сообщаем Вам, что Департаментом городского хозяйства Администрации города Вологды направлены письма в Комитет гражданской защиты и социальной безопасности Вологодской области и ОГИБДД УМВД России по городу Вологде о рассмотрении вопроса установки в районе пешеходных переходов, расположенных на Белозерском шоссе, технических средств фиксации нарушений ПДД и организации работы по профилактике нарушений ПДД на указанном участке автомобильной дороги соответственно.
Работы по нанесению дорожной разметки на Белозерском шоссе запланированы на летний период 2019 года.