Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Детские площадки в Соколе

Дата обращения - 20.06.2019
Текст обращения:

Здравствуйте, обращаюсь к вам по поводу детских площадок в микрорайоне Шатенево, города Сокол. Дело в том, что они совершенно не подготовлены к летним каникулам. Детям не где гулять, а то, что осталось от площадок опасно для детей!
Песка в песочницах нет, качели и горки сломаны. Недавно дети залезли на горку и она упала! Хорошо, что родители оказались рядом.
Неоднократно обращались в управляющую компанию и в администрацию города Сокол. Нам ответили, что площадка по адресу Шатенево, 43 - не является площадкой. А площадка по адресу Шатенево, 55А не внесена в реестр муниципальной собственности.
Не знаем куда ещё обратиться. Очень жаль детей, которым на летних каникулах даже негде играть.
В прошлом году обращались к депутату Холодову с этим вопросом и с вопросом о чистке пруда. Пруд нам почистили только после депутатского запроса. Но площадки так и остались не отремонтированы.
Очень просим вас помочь нам.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 17.07.2019

Отвечает администрация города Сокола:
Площадки по адресу: г. Сокол, ул. Шатенево, д. 55А и Шатенево, д. 43, по состоянию на 1 июля 2019 года не переданы на баланс администрации города Сокола. Данные детские площадки обслуживается силами Управляющей компании близлежащих домов.
Дополнительно сообщаю, что в 2020 и последующих годах, у собственников жилых помещений в составе МКД имеется возможность отремонтировать детскую площадку, в рамках проекта «Народный бюджет». Для этого необходимо софинансирование не менее 15% от стоимости ремонта (5% - жители, 10 % - УК), остальная сумма финансируется за счет областного бюджета.