Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

дорога Вологда-Вожега

Дата обращения - 20.06.2019
Текст обращения:

Уважаемый Олег Александрович, когда начнется ремонт дороги Вологда - Вожега? Дорога в ужасном состоянии, особенно Сокольский район. Это не дорога, а одна сплошная яма, как после бомбежки. Почему никто не думает о безопасности людей и вообще о безопасности дорожного движения? Кое-где ямы заделаны, в этих местах теперь бугры. На разные безумные проекты типа бетонирования набережной деньги есть, а дорога в плачевном состоянии. Стыдно должно быть руководству области!

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 26.06.2019

Отвечает департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области:
Маршрут от г. Вологды до п. Вожега проходит по автодороге федерального значения М-8 (участок от г. Вологды до подъезда к г. Сокол) и по автомобильным дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения («подъезд к г. Сокол (южный)», транзитные улицы г. Сокол и автодорога «Сокол - Харовск - Вожега»).
Участок по автодороге федерального значения М-8 находится в удовлетворительном состоянии.
В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году будет отремонтирована улица Советская (от ул. Водников до путепровода) в г. Сокол.
Ремонт дороги «подъезд к г. Сокол (южный)» планируется осуществить в 2022 году.
Также в рамках данного национального проекта в период с 2019 по 2021 годы планируется осуществить ремонт дороги «Сокол - Харовск - Вожега» на всей её протяженности (132,7 км) - от Сокольского района до поселка Вожега. Работы по ремонту указанной дороги начнутся на территории Сокольского района в июле 2019 года.
Кроме того, для обеспечения безопасного проезда, на данной дороге осуществляются работы по содержанию в рамках действующего Государственного контракта.