Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Саботаж использования Копии Знамени Победы

Дата обращения - 20.06.2019
Текст обращения:

Уважаемый Олег Александрович!
Почему последние 2 года в мэрии города Череповца открыто саботируют исполнение Закона Вологодской области №3346-ОЗ от 05.05.2014 г. "Об использовании Копий Знамени Победы в Вологодской области".
9 мая 2018 и 2019 года на административном здании мэрии Череповца отсутствовала Копия Знамени Победы, несмотря на то, что я лично подарил Копию Знамени Победы Е.О. Авдеевой. В 2017 году Копия Знамени Победы 9 мая была размещена на здании мэрии.
Однако на зданиях правительства области и Законодательного Собрания, согласно Закону Вологодской области каждое 9 мая, начиная с 2014 года, вывешиваются Копии Знамени Победы.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 17.07.2019

Отвечает мэрия города Череповца:
Благодарю Вас за активную гражданскую позицию, неравнодушное отношение к жизни нашего города.
День Победы - наиболее значимый, особый день для нашего народа. В Череповце свято чтут память защитников Отечества, ежегодно к этой знаменательной дате в нашей истории проходит цикл мероприятий для ветеранов, молодежи, всех череповчан и гостей города. Копия Знамени Победы выносится 8 мая на городском торжественном вечере в Ледовом дворце, 9 мая на праздничном параде на пл. Металлургов, торжественной церемонии возложения венков и цветов на Воинском мемориале, а также в шествии участников «Бессмертного полка».
В год 75-летия Великой Победы копия Знамени Победы как символа победы советского народа и его Вооруженных Сил над фашисткой Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов будет вывешена на здании мэрии города.