=
Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Путевки в летние оздоровительные лагеря для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Дата обращения - 18.06.2019
Текст обращения:

Второй год подряд в многодетной приемной семье возникает проблема с получением путевок для моих детей. Заявления на летний отдых в 2019 году с пакетом документов были поданы еще до 1 ноября 2018 года на 3 (третью) лагерную смену в Отдел опеки и попечительства Вологодского муниципального района. Раньше 3-ей смены дети не могут поехать, т. к. еще учатся и сдают экзамены.
В прошлом году (летом 2018) путевок не выделили, ссылаясь на реорганизацию (???). В этом году снова путевок на 3 смену нет и не будет, как мне сказали. Причина - нет денежных средств. Выполнены заявки только на 1 и 2 смены. Мои дети не успевают ехать на эти смены, поэтому опять остались без путевок. Пожалуйста, помогите разобраться в этой ситуации. Мне непонятно, почему я подала заявление (заявку) на выделение путевки более, чем за 8 месяцев до начала лагерной смены, но она (заявка) так и была оставлена без внимания, причем 2 года подряд?

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 15.07.2019

Отвечает департамент социальной защиты населения Вологодской области:
Порядок предоставления путевок в организации отдыха детей и их оздоровления, для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, регламентирован постановлением Правительства области от 14 декабря 2015 года № 1082 «Об организации отдыха и оздоровления детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» (далее Порядок).
Согласно Порядку приобретение путевок, предоставляемых на безвозмездной основе детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, осуществляется согласно заявке, поступившей от органов опеки и попечительства Вологодского муниципального района Администрации города Вологды, в соответствии с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». По результатам проведенных процедур БУ СО ВО «Территориальный центр социальной помощи семье и детям» (далее территориальный центр) в июле текущего года будут закуплены путевки в организации отдыха в период летних школьных каникул на 3 смену, в том числе для Ваших приемных детей.
О предоставлении путевок в загородный лагерь для Ваших приемных детей Вы будете уведомлены специалистами территориального центра.