=
Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Дорога

Дата обращения - 17.06.2019
Текст обращения:

Помогите с ремонтом дороги на въезде во двор дома 3В по улице Красная г.Череповца. Уже третий год ничего не меняется. Требуется ремонт асфальта между домом 3Б и общежитием. Ужасное состояние.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 02.08.2019

Отвечает департамент жилищно-коммунального хозяйства мэрии города Череповца:
01.07.2019 специалистом управления административных отношений мэрии произведен осмотр территории, прилегающее к многоквартирному дому (далее МКД) № 3В по ул.Красной. В ходе осмотра установлено, что на проезде многоквартирного дома № 1.по ул. Красная в г. Череповце (далее - МКД № 1) ямы, выбоины; на территории многоквартирного дома № 3Б по ул. Красная в г. Череповце (далее - МКД № 3Б) с обратной от подъездов стороны дома установлены ворота, въезд на территорию ограничен.
МКД № 1 по ул.Красной находится на обслуживании управляющей компании ООО УК «Стандарт». В апреле 2019 года специалистом управления в отношении ООО УК «Стандарт» выносилось предписание на устранение нарушения п. 3.3.1 Правил благоустройства территории города Череповца, утвержденных решением Череповецкой городской Думы от 31.10.2017 № 185. а именно: в срок до 01.07.2019 принять меры к ремонту дорожного покрытия проезда. Нарушение устранено не было.
В отношении юридического лица ООО УК «Стандарт» возбуждено дело об административном правонарушении. Начато административное расследование, по окончанию которого будет составлен протокол об административном правонарушении по статье 3.1. Закона Вологодской области «Об административных правонарушениях в Вологодской области». ООО УК «Стандарт» выдано новое предписание в срок до 01.09.2019 произвести ремонт дорожного покрытия.
Вопрос остается на контроле в управлении.
В целях установления факта наличия или отсутствия нарушения при установке ворот на территории МКД № 3В управлением направлен запрос в управление архитектуры и градостроительства мэрии.
Управлением архитектуры и градостроительства мэрии в адрес управления представлены следующие документы: протокол общего собрания собственников помещений МКД о принятия большинством голосов решения об установке ворот; проект № 80-09-17-ГП «Благоустройства дворовой территории по ул. Красная, д. 3Б» с установкой ворот, согласованный с управлением архитектуры и градостроительства мэрии. Таким образом, ворота на территории МКД № 3В установлены на законном основании.