Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

НЕ ЖЕЛАНИЕ РАБОТАТЬ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ

Дата обращения - 17.06.2019
Текст обращения:

Уважаемый, Олег Александрович обращаюсь к Вам так как уже не вижу выхода. Мы молодая военнослужащая семья с маленьким ребенком. Проживаем в городе Вологда по адресу ул.Комсомольская дом 3а квартира 51, у нас небольшая однокомнатная квартира. Имеется балкон, жизнь прекрасна, но есть одно большое НО!!!!! Уже несколько лет, я отбиваю пороги нашей управляющей компании УК Жилстройсервис по поводу ремонта того самого балкона, наш дом стоит прямо на берегу набережной, виды прекрасные, гостиничный комплекс в радиусе 100 метров. Конечно же как и все люди ходят и смотрят на наш дом, а скажем мягко он безобразном состоянии, ладно сам дом, но балконы, они просто становятся опасными! Опечатать и не выходить туда это не решение проблемы. УК Жилкстройсервис сначала мне обещали ладно по весне начнем, потом летом, а потом уже ни когда так как осень!!!!!! Затем нам было предложено со стороны управляющей компании ремонт, была составлена смета, но суммы в сотни тысяч увеличены, если разделить на все балконы то один балкон в ремонте будет стоить больше 100 тысяч рублей! мы конечно были возмущены как жители от куда такие суммы, оказывается что без нашего согласования они просто заплатили на один проект больше ста тысяч рублей! и на что нам сказали, если нравится ищите сами! тогда другой вопрос возникаем зачем тогда вообще нужна эта управляющая компания???!!!!  в нашем доме проживают как молодые семьи, так и участники ВОВ и пенсионеры! Уважаемый Олег Александрович, помогите разобраться в данном вопросе! уже не сил, не времени не хватает! Вместо того что бы проводить время я бегаю в управляющую.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 16.07.2019

Отвечает департамент городского хозяйства администрации города Вологды:
Ваше обращение направлено без использования средств информационно-коммуникационных технологий, предусматривающих обязательную авторизацию заявителя в единой системе идентификации и аутентификации, таким образом, оно в соответствии с частью 3 статьи 10 Федерального закона от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» не может служить основанием для проведения внеплановой проверки в рамках лицензионного контроля.
Перечнем видов услуг и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, выполнение которых финансируется за счет средств фонда капитального ремонта, утвержденным законом Вологодской области от 11 июня 2013 года № 3088-03 «О регулировании некоторых вопросов в сфере организации обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Вологодской области» (с последующими изменениями) работы по ремонту балконов относятся к работам по ремонту фасада.
Согласно Областной программе капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Вологодской области, утвержденной постановлением Правительства Вологодской области от 23 декабря 2013 года № 1354
(с последующими изменениями), ремонт фасада в многоквартирном доме по адресу: г. Вологды, ул. Комсомольская, дом 3А предусмотрен на 2026-2028 годы.
Собственники помещений многоквартирного дома по адресу: г. Вологда, ул. Комсомольская, дом 3А выбрали формирование фонда капитального ремонта на специальном счете ООО УК «Жилстройсервис». При формировании фонда капитального ремонта на специальном счете собственники помещений решением общего собрания, принятого в соответствии со статьей 189 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - ЖК РФ), определяют сроки проведения капитального ремонта при накоплении необходимой суммы, которые не могут быть позднее планируемых сроков, установленных региональной программой капитального ремонта.
В 2017 году для обеспечения рационального использования материалов и представления объективной информации о стоимости работ управляющая организация ООО «Жилстройсервис» заказывала проектно-сметную документацию по укреплению и восстановлению несущих конструкций балконов многоквартирного дома № ЗА по улице Комсомольская города Вологды в специализированной организации «Архитектурно-градостроительный центр г. Вологды».
В период с 31 мая 2018 года по 22 июня 2018 года проведено внеочередное общее собрание собственников помещений многоквартирного дома № 3А по улице Комсомольская, на котором рассматривался вопрос, касающийся укрепления и восстановления несущих конструкций балконов. Большинством голосов собственников помещений многоквартирного дома принято решение не проводить работы по укреплению и восстановлению несущих конструкций со стороны фасада жилого дома № 3А по улице Комсомольская. Также, решено не определять источник финансирования и сроки выполнения работ капитального ремонта по укреплению и восстановлению несущих конструкций (протокол от 24 июня 2018 года).
Дополнительно сообщаем, что собственники многоквартирного дома вправе сами составить смету на проведение работ по ремонту и восстановлению балконов, а также осуществить выбор подрядной организации.
В силу части 6 статьи 46 ЖК РФ собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований настоящего Кодекса, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы.
В целях обеспечения безопасности людей, предупреждения дальнейшего развития деформации и во исполнения п. 4.2 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденные постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 года № 170, ООО «Жилстройсервис» произвело визуальное техническое состояние балкона квартир жилого дома. В результате данного обследования балконы квартир имеющие значительные повреждения конструкции и создающие угрозу обрушения были закрыты и опломбированы, о чем составлены соответствующие акты.