=
Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

Дороги, ЖКХ

Дата обращения - 17.06.2019
Текст обращения:

Уважаемый Олег Александрович! Вынуждены вновь обратиться к Вам по наболевшем вопросу. Тарифы на вывоз мусора в Вологде и в Соколе одинаковые, но почему такая разница в качестве предоставления данной услуги. Жители улицы Соколовской устали бороться с мусором и грязью. Мусор!!! Такое ощущение, что обслуживающая организация просто смеётся над жителя района, оказывая такие услуги. Один контейнер вообще не действующий, мусор разлетаются, при его транспортировке в мусоровоз он разлетаются в разные стороны и никто на это не обращает внимания. Опять завалы крупногабаритного мусора. Почему в Вологде данную услугу оказывают так, как того требует норма, по совести. По улицам уже бегают крысы размером с собак. И никому нет дела. Жители улицы, близлежащих домов регулярно сами собирают разлетевшийся мусор с территории. Зачем тогда мы платим по 140 рублей??? В чем сложность установить контейнеры с крышками и следить за территорией у контейнеров?! Второй вопрос - дороги. Ещё в 2017 году местная Администрация сначала пообещала осуществить хотя бы подсыпку дороги по ул. Соколовской, а потом, когда истёк срок этих работ, так ничего и не сделав, начали отвечать нам - жителям отписками. А колодец, который располагается в центре улицы. Он представляет опасность как для людей, жителей, детей, так и для владельцев авто. Многочисленные обращения и звонки результатов не дают. Неужели в Соколе нет компетентный служб, которые могут добросовестно и качественно предоставлять услуги и своевременно реагировать на обращения. Олег Александрович, обратите внимание на наше уже не первое обращение, распорядитесь устранить нарушения и недостатки. Тем более жители улицы Соколовской всегда проявляют инициативу, оказывая помощь и способствует процветания улицы, города, чистоте и порядку. С уважением и надеждой, жители улицы Соколовской города Сокол.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 11.07.2019

Отвечает администрация Сокольского муниципального района:
Согласно пункту 5 статьи 14 Федерального Закона от 06.10.2003 г. № 131 -ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения и обеспечение безопасности дорожного движения на них относится к вопросам местного значения городского поселения (г. Сокол).
При планировании ремонтных работ приоритетными считаются автомобильные дороги с большой интенсивностью движения.
В рамках текущего содержания автомобильных дорог, в соответствии с муниципальным контрактом на обслуживание территорий общего пользования города Сокола, заключенного администрацией города с подрядной организацией, ежегодно в весенне-летний период производится ямочный ремонт, подсыпка инертными материалами и грейдирование автомобильных дорог общего пользования местного значения города в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств.
По информации, представленной Администрацией города Сокола, подсыпка указанной дороги будет осуществлена в летний период 2019г. после закупки ПГС.
Также МКУ «Управление ЖКХ г. Сокола» был отправлен запрос в МУП «Коммунальные системы» о ненадлежащем состоянии колодца у д. 7 по ул. Соколовской, г. Сокола. По информации, представленной МУП «Коммунальные системы» ремонт колодца у д.7, по ул. Соколовской, г. Сокола выполнен 29.06.2019г.
Дополнительно информирую, что в соответствии с «Дорожной картой» по выполнению поручений Губернатора области в рамках реализации «Мусорной реформы» на территории Сокольского муниципального района, МКУ «ЖКХ г. Сокола» заключен контракт на поставку новых евроконтейнеров, согласно которому, установка новых контейнеров на территории города Сокола, в том числе в месте накопления ТКО по вышеуказанному адресу планируется не позднее 20 июля 2019 года.