=
Меню

Онлайн-приемная

Поступило обращение по следующему вопросу:

ДОРОГИ

Дата обращения - 16.06.2019
Текст обращения:

Здравствуйте, Олег Александрович. Обращается к Вам жительница п. Суда Череповецкого района. Меня беспокоит такой вопрос. Мы живем в районе Межного, что до переезда. Все магазины, банк находятся за переездом, и дети у меня живут там же. И вот чтоб попасть в Суду мы часами стоим на переезде иногда проходит по 9 составов. На переезде стоим не только мы, но и скорая и пожарная. Олег Александрович, нельзя ли рассмотреть  вопрос о строительстве переправы через переезд без препятствий, по моему это будет полезнее, чем строительство ЦБК. Заранее благодарна.

Текущий статус:  [Ответ подготовлен]

Дата ответа - 22.06.2019

Отвечает департамент дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области:
Автомобильная дорога Подъезд к п. Суда является автомобильной дорогой регионального значения.
В настоящее время Государственной программой Вологодской области «Развитие транспортной системы на период 2014-2020 годов», утвержденной постановлением Правительства Вологодской области от 28 октября 2013 года № 1100 (далее - Государственная программа), с последующими дополнениями, строительство путепровода через существующие железнодорожную дорогу, проходящую через, п. Суда не предусмотрено.
В настоящее время Перечень мероприятий нового строительства и реконструкции в Государственной программе минимизирован.
Подавляющее большинство средств регионального дорожного фонда до 2024 года направляются на работы по ремонту существующей сети автомобильных дорог.
Вопрос о строительстве путепровода возможно рассмотреть не ранее 2025 года, либо при условии поступления дополнительных доходов в Дорожный фонд области.